跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

常昊:从小就盼升国旗奏国歌 希望智运会圆我儿时梦

http://sports.sina.com.cn  2008年09月26日03:08  新京报

  本报讯 (记者王春秋)继北京奥运会和残奥会后,首届世界智力运动会将于10月3日至18日在北京举行。昨天,智运会中国体育代表团成立暨誓师动员大会在中国棋院举行,棋手代表常昊和侯逸凡做了庄严宣誓。

  据悉,参加智运会的中国体育代表团由155人组成,其中运动员、教练员127人。届时,将有来自143个国家和地区的3600多名运动员与教练员参赛,加上裁判员和官员,与会人数将超过4000人。总局局长助理晓敏在接受记者采访时透露,之所以选择在中国北京举行首届智运会,“国际智联比较看重北京是08奥运的举办城市,这有助于扩大智运会的影响力。”智运会的5个竞赛项目为围棋、象棋、国际象棋、桥牌、国际跳棋,并下设35个小项,总奖牌数为105枚。

  棋手代表常昊表示,智运会与其他世界大赛不太一样,“这是第一次综合性的比赛,虽然不能和奥运会相比,但对我们棋手来说就是我们的奥运会。我从小就梦想着通过自己的努力让国旗升起、国歌奏响,希望智运会能圆了我儿时的梦想。”

  新浪体育独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)特供新浪使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或部分转载。

Powered By Google ‘我的2008’,中国有我一份力!

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码: 匿名发表

相关专题:第一届世界智力运动会专题 

更多关于 常昊 智运会 的新闻

    ·改革30年30城市变与迁 ·新浪《对话城市》 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻

    新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

    新浪公司 版权所有