女流名人战赵惠连半目胜 与朴志娟争胜者组冠军(谱)

http://sports.sina.com.cn 2008年07月03日17:52  新浪体育

  新浪体育讯 点击观看棋谱

  北京时间7月3日首尔消息 第10届STX杯韩国女流名人战今天进行了第2场胜者 组半决赛,赵惠连七段在这场比赛中执黑297手以半目险胜李多慧三段,顺利进入 胜者组决赛。

  今天获胜的赵惠连七段将与“黑马”朴志娟初段争夺胜者组冠军。如果能够 取胜,将直接进入挑战者决定战。

  赵惠连目前为韩国女子排名第一。在过去几年中,她也是芮乃伟在韩国棋坛 的最强对手。但随着她进入大学学习,用在围棋上的时间减少,从去年起她的棋 盘上的表现不如以往强大了。今年,她的总成绩为15胜12负,在韩国棋院的最新 排名中,她也退出了前50名。

  在今年的韩国棋战中,朴志娟初段扮演了“巨人杀手”的角色。在女流名人 战中,她连续击败朴志恩、李玟真等女子一流强手。在王中王战中,他在本赛首 轮淘汰芮乃伟。本次胜者组决赛对阵赵惠连,对她来说又是一次“屠杀巨人”的 良机。

  在状态并不太好的情况下,赵惠连能顶住朴志娟的冲击、再次站在芮乃伟面 前、排名重返韩国前50名吗?此三大悬念也挺令棋迷们关心。

  随着胜者组决赛双方确定,本届女流名人战本赛已经到了最后阶段。接下来 ,败者组比赛对阵为李玟真五段VS李多慧三段、玄味真四段VS李夏辰三段。

  (夏雨 )




发表评论 _COUNT_条 
Powered By Google
不支持Flash
·城市对话改革30年 ·新浪城市同心联动 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻
不支持Flash
李宁iRUN跑步俱乐部 NBA本赛季谁是最佳MVP
李宁大篷车行至鄂尔多斯 感受草原小英雄的运动热情
李宁3+1篮球挑战赛火热报名中 抢看李宁驭帅5草稿