叶江川划分夺金概率遭“抗议” 中国男棋手壮志凌云

http://sports.sina.com.cn 2008年06月22日09:18  华奥星空

  华奥星空宁波6月21日电 (记者 刘襄琳)中国国象队备战首届智运会第三站快棋赛将于明日在宁波开赛,在今日进行的赛前媒体见面会上,面对记者的追问,耿直的中国国象“掌门人”叶江川很快就透露了自己的“心迹”:“我觉得智运会最有把握夺牌的是团体赛,然后是女子个人赛,最后是男子个人赛。混双赛以前没有过,不太好说。”

  当着卜祥志、倪华、王玥这三位率先闯入世界顶级棋手行列的中国男棋手,中国国际象棋队总教练叶江川将“男子个人赛”视作最不抱希望的项目,排到了最后一位,立即遭来了抗议。“我觉得男子个人也是很有希望的,不能放在最后一位,我相信在座的肯定有人会拿到。”中国第一个突破等级分2700大关的王玥第一个为男队鸣冤。

  紧接着,在被问到今年的中国男队奥赛目标时,中国国象队队长倪华的回答更加振奋人心。“我觉得经过这几年我们成熟了。以前老有人问我,我们和俄罗斯棋手差距在哪里,我认为差距主要在比赛。以前我们的比赛机会很少,现在比赛多了,我觉得我们和俄罗斯没有差距,水平都很接近,都可以下。上届奥赛的亚军和05年世界杯亚军都很遗憾,既然已经拿过两次亚军,那么今年的奥赛我们只有一个目标,那就是冠军。”

  曾经在中国国象女队辉煌的背后,默默地担当铺路石的中国国象男队,如今逐渐走向台前,向世人展示着他们在棋盘上的力量。中国男队现在拥有卜祥志、倪华、王玥等一大批优秀男棋手,他们多次在世界比赛中夺魁,让世界棋坛对中国男棋手刮目相看。难得可贵的是,在前所未有的好成绩面前,他们对未来还有着更多的期望。当年所有遥不可及的高度,中国男队必将一一到达。(完)




发表评论 _COUNT_条 
Powered By Google
不支持Flash
·城市对话改革30年 ·新浪城市同心联动 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻
不支持Flash
李宁iRUN跑步俱乐部 NBA本赛季谁是最佳MVP
英雄大篷车行至古都赤壁 盛名之下其实相符
加菲在鞋狂:尺码4周年 李宁推出SIZE001限量版