刘星:李世石这次下法很投机 战术不可怕破绽很多

http://sports.sina.com.cn 2008年05月05日03:54  竞报

  竞报讯 (记者邓科) 应氏杯经过三天的激烈拼杀,四强中中国队最终只剩下刘星一人。四强的另外三个席位均被韩国夺得。

  在主力部队严重受挫之后,本轮比赛人们将目光放在了孔杰与李世石的交战中。然而令人沮丧的是,孔杰在完成屠龙的情况下居然仍被李世石逆转,遗憾出局。

  本盘棋可以说完全体现了李世石计算力超强的可怕之处。李世石放弃大龙其实是为孔杰挖好了陷阱。

  笑容被惊讶代替,孔杰虽然最终全力拼抢官子,仍然无法克服差1目不够贴目的负担。最后时刻他以打勺的方式结束了比赛,至272手以11点大败。

  要不是另一边的刘星表现优异,中国队险些落个四强无人的尴尬。在击败朴永训后,刘星并没有说太多自己的棋局而是将重点放在了李世石身上:“李世石这次比赛里的下法很投机,总是在时间上压制对手。我觉得这种战术不可怕。李世石这种下法破绽很多,只要抓住了,输赢往往就不是罚两点能够左右的了。”谈到应氏杯只剩自己,刘星表示无奈:“压力可能会有一点,但我觉得这一点压力在另一方面也是一种动力和责任。”

  新浪体育独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)特供新浪使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或部分转载。




发表评论 _COUNT_条 
不支持Flash
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻
不支持Flash
李宁iRUN跑步俱乐部 李宁08之旅永州站精彩不断
参加花式篮球选拔赛,赢showtime签名限量版篮球服
有奖招募:李宁08之旅桂林、安康战地记者