胡耀宇赛后坦言:局部想得过多 时间耗费有些无谓

http://sports.sina.com.cn 2008年04月30日21:17  新浪体育

  新浪体育讯 第六届应氏杯首轮中国棋手6人出战,只有胡耀宇失利败给了李世石,赛后胡耀宇马上进行了反思,他承认自已在局部地方想得过多了,有些时间花费得没有必要。不过这场比赛胡耀宇一直是领先李世石,这也人们看到了今后他战胜李世石的希望。对于中国队次轮抽签的形式,国手们普遍认为抽得还不错。

  应氏杯胡耀宇和李世石一战是本轮的焦点之战,胡耀宇其实是非常有希望拿下此局和队友会师次轮的,遗憾的是,胡耀宇因为罚六点,后面没有时间而败给了李世石,赛后据他的队友刘世振介绍,胡耀宇很快就从比赛的失利走了出来,他坦言自已在比赛中局部地方想得过多,时间耗费得有些无谓。

  不过国手们都从胡耀宇本轮大战李世石的比赛中看到了希望,“胡耀宇这盘比赛和以往他输给李世石不同的是,这盘比赛本来他是有希望赢的,可惜后面没有处理好,因为罚点而告负,不过这也让我们看到希望。

  对于应氏杯的次轮抽签,国手们普遍表示认可,这是因为中国最强的古力和常昊分别在上下半区,而且每位国外选手都有中国选手“照应”着,韩国最强的李昌镐和李世石分在同一个区,从这个意义上讲,中国棋手只要在家门口三军用命,是有望取得好的成绩的。

  (李宏)




发表评论 _COUNT_条 
不支持Flash
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻
不支持Flash
李宁iRUN跑步俱乐部
参加花式篮球选拔赛,赢showtime签名限量版篮球服
有奖招募:李宁08之旅都匀、宝鸡站战地记者