连珠世界团体赛第4轮 中国不敌爱沙尼亚首遭败绩

http://sports.sina.com.cn 2008年04月30日08:50  新浪体育
连珠世界团体赛第4轮中国不敌爱沙尼亚首遭败绩

吴镝在世团赛比赛现场

  新浪体育讯 北京时间4月29日芬兰首都赫尔辛基消息,第7届连珠世界团体赛激战至第四轮,中国队1.5比2.5不敌三届世团赛亚军爱沙尼亚队,首遭败绩。

  3台吴昊对阵07年世锦赛A组第五名安德瑞-帕克六段,两人以瑞星开局,大定式行至73手即握手言和,仅用时25分钟。

  4台陈伟的对手是中国棋迷所熟悉的著名连珠讲师安茨-索索夫六段,陈伟疏星开局执黑,被安茨抓禁手,至白42陈伟投子认负。紧接着,1台曹冬、2台吴镝先后以和棋告终。

  谈到今天的失利,北京著名棋手殷立成七段认为爱沙尼亚针对中国队的战术比较成功:“他们前三盘就是以守和为主,拿下四人中相对较弱的陈伟就取得胜利。后几轮各队估计都会针对近年来练棋较少的陈伟,前方的四人要对此有所准备。当然,陈伟也没那么弱,强弱是相对的。”

  本届世团赛最终名次将按各队四名棋手的局分相加之和来排列,因此四轮战罢,爱沙尼亚队12.5分列榜首,中国队以2分之差位居第二。少赛一场的俄罗斯(1)队轮空,以8分列第三位,最后的冠军基本会在这三队中产生。

  后面几轮中国队的几个对手相对较弱,但不利的因素是最后一轮中国队轮空,要想夺冠中国必须在弱队上尽可能多地捞分。中国队4月30日的两轮对手分别为乌克兰和捷克队,爱沙尼亚队与俄罗斯1队的对抗也将在北京时间30日晚上第六轮展开。

  其它各国第四轮赛果如下:

  日本3:1瑞典

  捷克2。5:1。5乌克兰

  俄罗斯2队3:1芬兰

  俄罗斯1队轮空

  (叶子)




发表评论 _COUNT_条 
不支持Flash
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻
不支持Flash
李宁iRUN跑步俱乐部
参加花式篮球选拔赛,赢showtime签名限量版篮球服
有奖招募:李宁08之旅都匀、宝鸡站战地记者