女子团体赛五轮战罢 中信同江苏握手言和并列第一

http://sports.sina.com.cn 2008年04月01日09:20  新浪体育

  新浪体育讯 3月31日济南消息,“三庆杯”全国围棋团体女子赛在济南东郊饭店第五轮战罢,女子组竞争依然相当的激烈,赛前积分并列第一的江苏队与中信建投队相遇,结果两队握手言和,目前同积8分暂时领先。紧随其后的平煤集团围棋队、浙江新湖、北京朝阳棋院、武汉华夏学院队同积7分并列第二。比赛还有两轮结束,前六名的争夺非常激烈。

  江苏与中信的比赛无疑是本轮女子组的焦点之战,江苏队第一台王祥云初段执黑迎战徐莹五段,布局阶段执黑的王祥云行棋略显迟缓形势不利,中盘阶段徐莹五段着法过于强硬被黑棋吃掉中腹三子实地大损,在关键的官子阶段徐莹五段下出败着自补一手,王祥云抓住机会先手收官,下至227手徐莹眼见无力回天随即认输,江苏先获1分。

  中信队第二台曹又尹二段执黑迎战江苏队王晨星初段,布局阶段双方即展开了战斗,白棋王晨星下出疑问手右上角数子被黑棋吃掉形势落后,随后王晨星展开了激烈的反扑到处与黑棋拼命,但前面落后太多下至261中盘认输,最终两队打成平局。

  第六轮对阵如下:

  中信建投 vs 武汉

  浙新湖 vs 江苏

  北京朝阳 vs 平煤

  贵州 vs 深圳

  齐鲁晚报 vs 浦东

  天津 vs 广西华蓝

  广东东湖 vs 杭州棋院

  广东春天 vs 安徽

  辽宁 vs 浙江宁波

  云南 vs 四川

  甘肃 vs 北京网络

  黑龙江 vs 复旦大学

  (刘宇 张祺)




发表评论 _COUNT_条 
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻
不支持Flash