花絮:马晓春开局预言神准 古力换西装领奖神速

http://sports.sina.com.cn 2008年02月22日10:36  杭州网

  本报记者 廖旭钢 采写

  当朴永训投子那一刻,研究室里的众人自发地集体鼓掌,“高高兴兴过个元宵吧。”一位上海棋院的老棋手感慨道。细心的人可以在之前就感觉得出,其实幸福也有预兆。

  马晓春开局预言神准

  比赛没开始几分钟,马晓春就坐到古力和胡耀宇身边,摇着扇子自信地说道:“你们时刻准备好,这盘棋很可能六点前就结束。”

  古力一副不相信的样子:“不是吧,我印象中常昊对朴永训的胜率没过五成啊。”

  马晓春一合扇子:“你想不想偷懒不上场?”(古力点头)“想不想早点痛快结束比赛?”(古力再点头)“想就看着。”

  下午五点四十五分,比赛顺利结束。

  颁奖流程中盘就拟好

  中盘时,比赛的中方组办人员挤进研究室,紧张地问古力:“现在情势怎么样?常昊顺不顺利?”古力故意拉长声音:“黑棋……好像下恶了……估计要拖到官子了。”“完了完了。”工作人员一脑门冷汗,记者注意到,他手中拿着一叠纸,上面手写着“颁奖仪式流程”几个大字,毫无疑问,如果常昊不敌,比赛拖到第二天,许多流程的安排,包括连胜棋手的奖金奖励牌都要再安排一遍,够忙活一阵了,难怪他这么紧张。

  古力换西装相当神速

  这几天在研究室里观战,古力一直穿着一件半旧的红色毛衣,当他看到常昊基本定下大局,猛然立起身子向外头冲,还不忘回头冲华学明大姐关照几句:“盯牢,一定盯牢。”然后不见踪影。

  众人还在奇怪,这当口古力会去哪儿。十几分钟后,颁奖仪式开始,古力奇迹般出现在颁奖大厅门口,早已是笔挺西装在身,要多精神有多精神……好神速,好有经验。本报上海2月21日电




发表评论 _COUNT_条 
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash