不支持Flash

围甲两大悬念 上海夺冠希望最大海淀保级形势有利

http://sports.sina.com.cn 2007年12月10日11:03  体坛周报

  记者谢锐述评 2007“金立手机杯”围甲联赛仅余两轮,分别在12月15日和22日进行。夺冠和降级两大悬念将逐步解开。

  夺冠阵容中,贵州咳速停、上海移动通信、新兴地产、山东网通都已进入夺冠射程。咳速停最后两轮比赛的对手分别是新兴地产和山东网通,超级外援李世石九段将全部出战。倘若咳速停两场皆胜,将处于夺冠的有利位置,只需看上海移动的后两场比赛结果。

  在第一阶段比赛中,咳速停负于新兴地产,赢了山东网通。新兴地产队罗洗河九段对李世石九段保持着不可思议的高胜率,至今4胜1负。不知两人再次交手,究竟是罗洗河继续保持高胜率,还是李世石一举扳头,实难预料。

  上一场咳速停客场对山东网通的比赛,山东网通意外地没有让李世石的另一克星谢赫七段出任主将,而改用周睿羊五段,结果被李世石轻松击败。最后一轮决战,山东网通想必会起用谢赫出战李世石,如是,这场胜负又添变数。

  最后两轮,咳速停有喜有忧,喜的是只要击败两个夺冠对手,即夺冠在望;忧的是两个对手均强,取胜并未易事。咳速停最懊悔的是在此前四轮对武汉黄鹤楼、广西华蓝、西财行知学院这三支非强队时未能挣够分,让上海移动、新兴地产追了上来。

  上海移动最后两轮的对手分别是新兴地产和广东白云国际。其实对于上海移动来说,对手只有一个,即新兴地产。新兴地产向来劫富济贫,遇强则强,第一阶段曾4比0大胜上海移动。此番再战,上海移动要取胜,难度不小。不过,上海移动要是在新兴地产那里打了一场翻身仗的话,那夺冠的希望最大。

  保级圈中,两支隆级队将从西财行知学院、广东白云国际、北京海淀这三队中产生。最后两轮,西财行知学院的对手分别是重庆冷酸灵、山东网通,处境实在过于险恶!从理论上说,西财行知学院必须取得5分以上才能超过北京海淀,求得一线生机,只是这样的希望渺茫,西财行知学院已经踏上危崖,随时都有坠落的危险。

  广东白云国际最后两轮分别迎战北京大宝、上海移动通信,保级前途也是一片黯淡。北京海淀的两个对手则分别是广西华蓝、云南香格里拉,三支保级队中,北京海淀的积分最多,对手也并非最强,保级自然最为看好。

  西财行知学院和广东白云国际均为07年围甲升班马,如果两队降级,则重蹈了05年香港新世界和平煤队降级的老路,在历经千辛万苦冲上甲级后,升班马都面临着兵马缺失的难题,参赛阵容多为拼凑,既无扛鼎之将,亦缺少磨合融洽,一言以蔽之,缺乏战斗力。08年围甲将迎来升班马四川队和浙江萧山明仕棋院队,但愿两队能未雨绸缪,防患于未然。

发表评论 _COUNT_条 
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash