不支持Flash

三国擂台赛韩国先锋攻擂成功 中国选手将挑战洪旻杓

http://sports.sina.com.cn 2007年10月17日20:56  新华网

  新华网北京10月17日电(记者王镜宇)韩国先锋洪旻杓六段17日下午在北京昆仑饭店执白236手半目险胜日本先锋羽根直树九段,在第九届农心杯世界围棋团体锦标赛(简称三国围棋擂台赛)上攻擂成功。

  巧的是羽根直树九段前一天赢彭荃七段也是半目,两盘比赛一进一出,刚好“不赔不赚”。

  不过,羽根直树九段这盘棋输得真有点冤枉。序盘阶段,执黑的羽根直树下得很有气势。他在下边布下阵势等待对方打入,洪旻杓果然冲了进来。于是黑棋发起猛攻,将白棋逼入苦战之中,并且趁势取得实地上的优势。

  此后,白棋通过对下边黑棋的攻击展开反扑。羽根直树弃掉中腹5子后顺利做活,仍然掌控着局势的主动权。然而,黑125手出现昏招,白棋在上边的定型中收获巨大,一举将形势逆转。

  官子阶段,洪旻杓小心地守住了优势,最终以半目险胜,为韩国队实现开门红。

  在18日的比赛中,洪旻杓将以擂主的身份迎接中国棋手的挑战。(完)

发表评论 _COUNT_条 
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业管理利器 ·新浪邮箱畅通无阻
不支持Flash