不支持Flash

农心杯羽根直树报上届一箭之仇 双方场上"玩糊涂"

http://sports.sina.com.cn 2007年10月17日02:38  新京报

  本报讯 (记者王春秋)第9届农心杯三国围棋擂台赛昨日战罢首轮,中方先锋彭荃七段执黑279手半目惜败,至此羽根直树九段痛报上届失利的一箭之“仇”。

  本届农心杯,已是羽根直树连续第3次出任日方先锋,去年他输给了彭荃,后者在上届农心杯中豪取5连胜。但彭荃近来状态不佳,在围甲联赛中也表现低迷。此弈,执黑的彭荃在开局阶段奠定了优势,羽根直树之后积极反击,双方陷入“肉搏”战。扭杀中,羽根直树白72手先行抢到,优势转而偏向白方。

  观战室内,胡耀宇、王檄和罗洗河等棋手均判断白棋稍好,但官子阶段还有很多变数。羽根138手欠妥,彭荃抓住机会大举反攻,羽根直树顾此失彼,有近8子被吃掉。就在国家队棋手认为彭荃有望逆转取胜之时,羽根直树222手占得一目便宜,最终以半目优势险胜。

  “我不知道自己为何能获胜,开始阶段的形势太差了,我以为自己会输,所幸没有泄气,最后坚持了下来。”羽根直树赛后感叹这场胜利出乎意料。“我一度觉得自己有希望获胜,但最后出现了重大失误。”彭荃说。次轮比赛将于今日进行,将由羽根直树迎战韩方的先锋。

  新浪体育独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)特供新浪使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或部分转载。

发表评论 _COUNT_条 
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业管理利器 ·新浪邮箱畅通无阻
不支持Flash
不支持Flash