不支持Flash

联赛不下棋也有任务 叶江川临时客串外援“保镖”

http://sports.sina.com.cn 2007年07月23日13:25  中国体育报

  陈 君

  由于本轮国象甲级联赛不用上场,叶江川一觉睡到12点,中午一到餐厅,他就接到谢军的“命令”:下午先敲门叫醒外援兹维亚金采夫,然后带他去赛场下快棋,最后护送他到机场赶飞机。

  叶江川笑着接受了这一任务。饭后,他回房间躺了一会儿,没敢睡,怕误了叫醒外援的时间。两点多,叶江川去敲兹维亚金采夫的门,然后帮着他把行李带到赛场。兹维亚金采夫被安排下快棋,对手是河北天威·保师附小的章钟。外援开始走棋后,叶江川则在赛场里等待,并仔细看管兹维亚金采夫装有护照和钱的电脑包。

  兹维亚金采夫快棋下得不错,很快就占据了局面优势,章钟认输。叶江川于是赶紧送兹维亚金采夫赶往机场。一路上,叶江川几次催司机车速快些。看到叶江川着急的样子,兹维亚金采夫反倒安慰他说:“没关系。如果误了回北京的飞机,我可以从广东或深圳走。”途中叶江川用英语与外援进行了交流,兹维亚金采夫很有团队意识,问叶江川:“今天我们队会怎么样?”叶江川给他吃了颗“定心丸”:肯定能赢。

  二人准时赶到机场,叶江川看到已在机场等候的卜祥志,于是嘱咐卜祥志一定把兹维亚金采夫送到登记口。返回的途中,叶江川还不放心,发短信给卜祥志询问情况。看到卜祥志“送到,放心”的回复,叶江川这才放心了。

  从机场返回,叶江川就急切地问别人:“北京队怎么样?谢军怎么样?”

发表评论 _COUNT_条 
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
不支持Flash
不支持Flash