不支持Flash

国象联赛谢军出马擒劲敌 性别大战沈阳顶和叶江川

http://sports.sina.com.cn 2007年07月16日18:15  新浪体育

  新浪体育讯 7月16日,2007“火炬地产杯”国际象棋甲级联赛打响第7轮争夺。北京爱国者队击败江苏网通队,捍卫了积分榜榜首地位。山东队大将卜祥志缺阵,在一场强强之战中酿成恶果,广东金泽威和3比2险胜山东火炬地产。本赛季黑马天津南开队继续狂奔,以3.5比1.5轻取青岛海氧之家,并升至积分榜第二,广东队仅以半分局分之差屈居第三。

  本轮比赛青岛队外援诸宸高挂免战牌,但谢军本赛季首次出马以及叶江川同沈阳的老少性别大战,都非常引人瞩目。谢军执黑后手迎战名将谷笑冰,残局阶段谷笑冰无法阻挡黑棋后翼攻势,棋后谢军顺利拿下比赛。叶江川沈阳这场对决很有看点,一位是是国家队总教练、中国一代棋王叶江川,另一位是近两年成长快速已经成为中国女队主力成员的沈阳,叶江川还是执白握有先行优势,似乎这将是一盘一边倒的比赛。不过比赛的进程却出人意料,沈阳选择了稳健变化让叶帅的攻势一筹莫展,残局阶段白棋空有通路兵却来不及升变,最终沈阳巧妙长将成和。

  北京队赵雪和山东队卜祥志都因为有外战任务,本轮联赛双双缺阵。对北京队来说,久疏战阵的谢军正好可以解决下“手痒”的问题,但对山东队来说缺少卜祥志仿佛缺少了定海神针。广东队正是在男子的三台对话中取得优势,获得胜利。河北天威保师附小队同重庆移动队的比赛双方势均力敌,河北队大将张鹏翔并没有受到太原特级大师邀请赛发挥不佳的影响,绝杀王晨,河北队男子一鼓作气取得2胜1和,但孱弱的女队依然拖了河北队后腿,最终两队握手言和。

  第7轮完全赛果如下(主队1、3、5台次在前):

  广东金泽威和 3-2 山东火炬地产

  梁充 和 温阳

  赵骏 和 李师龙

  余少腾 胜 陈鹏

  张继林 负 李若凡

  徐桐 负 侯逸凡(快)

  江苏网通 1.5-3.5 北京爱国者

  周唯奇 负 王皓

  叶江川 和 沈阳

  林晨 和 兹维亚金采夫

  王瑜 和 阮露斐(快)

  谷笑冰 负 谢军

  冠生园上海 3.5-1.5 无锡天诚房产

  周健超 和 季诞

  王李 和 鲁毅杰

  倪华 胜 万云国(快)

  田甜 和 居文君

  王频 胜 潘倩

  青岛海氧之家 1.5-3.5 天津南开

  梁金荣 胜 李昊宇(快)

  王玥 胜 刘庆南

  童渊铭 和 吴开宇

  宁春红 胜 维拉

  安志潇 负 达尼爱莲

  重庆移动 2.5-2.5 河北天威保师附小

  王晨 负 张鹏翔

  章钟 和 吴文瑾

  乔梁 负 王锐

  王豆豆 胜 谭中怡(快棋)

  黄茜 胜 刘沛

  (徐风)

发表评论 _COUNT_条 
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
不支持Flash