不支持Flash

国际象棋甲级联赛第四轮 火炬地产队胜海氧之家队

http://sports.sina.com.cn 2007年06月05日01:43  大众网-齐鲁晚报

  “山东德比”没悬念。本报记者 戴伟 摄

  本报讯 4日,2007“火炬地产杯”全国国际象棋甲级联赛第四轮比赛开始。在一场“山东德比”战中,主场作战的齐鲁晚报火炬地产队3.5∶1.5战胜小兄弟青岛海氧之家队,四轮之后积7分独占鳌头。

  虽然有第三轮战胜北京队的神奇表现,但是青岛海氧队深知自身实力上的欠缺,并没有将强援诸宸召回,而是派遣高睿和翟墨两员小将出战。火炬队也没有给同省兄弟留多少情面,趁着主场之利痛下杀手。

  最先结束的是赵骏与童渊铭的比赛,开始不久师傅童渊铭主动提和,学生赵骏欣然应允,两人各自离场。随即安志潇和周敏的比赛也以和棋结束。此时,卜祥志与高睿的比赛还尚未开始。比赛看上去风平浪静,波澜不惊。

  海氧队剩下的三位小将向胜利发起了冲击,只是实力上差距过于明显。火炬队年轻棋手张继林虽然只有22岁,但是她今天的对手翟墨“年轻”得离谱,今年只有11岁,是国象联赛中年龄最小的棋手。虽说翟墨毫不畏惧,但是毕竟气力不佳,在张继林的步步紧逼下失利。快棋战中,卜祥志展示了自己在残局控制上的不凡造诣,剪除高睿羽翼之后,挥兵疾进,高睿无奈认输。此时,火炬队已经拿到了3分,胜券在握。温阳在局面占优的情况下错失良机,刘庆南沉着应战,守成和局。

  海氧“助燃”之下,火炬队高歌猛进,积分超越广东队和北京队,领跑群雄。其他几场比赛中,北京队3∶2胜上海队,天津

南开大学2.5∶2.5平广东队,河北队4∶1胜无锡队,江苏队2∶3不敌重庆队。

  本轮比赛由济南城市之光商务酒店协办。


记者 李康宁

发表评论 _COUNT_条 
爱问(iAsk.com) 相关网页共约2,120,000
不支持Flash
不支持Flash
不支持Flash