不支持Flash

升班马火拼广东行程吃亏 西财如履薄冰险中取两分

http://sports.sina.com.cn 2007年05月24日18:43  新浪体育

  新浪体育讯 “金立手机杯”围甲新闻中心专稿 特约记者谢锐报道 2007“金立手机杯”围甲联赛第3轮西财行知学院队在河北任丘设主场,迎战广东白云国际队,西财队董彦七段充当主将,战胜广东队主将李华嵩四段,两队最终2比2打平,西财队凭借主将之胜获得2分,广东白云国际获得1分。

  西财行知学院与广东白云国际同为保级大户,此前两轮,两队均败,西财行知学院积1分,广东队则未获1分。此番保级对冲战,分外激烈。而且,因23日上午广州飞北京的航班临时取消,广东队3位棋手(陶忻三段从北京出发)只得改乘晚8点的航班飞北京,晚11点才到首都机场,而后坐车赶至任丘,到达时已是凌晨3点,这对于广东白云国际队来说可谓雪上加霜。

  主将之战,董彦赢得颇为轻松。李华嵩执黑大围上边盘模样,下午续弈,他连补两手,意在补牢大空,但董彦早已看清黑空中的破绽,一尖一虎,即在黑空中制造出了一个无忧劫。此劫白棋即使劫败,也不损官子,但黑棋一旦劫败,则大空被破,无以为继。结果董彦几乎无条件地劫胜,形势大优。绝境之中,李华嵩对棋盘下边一块白棋发起攻势,但着法勉强,董彦简单做活。黑棋就此认输。

  西财队的黄晨三段近期身体不舒服,状态大受影响,在对朱剑舜三段之战中,开局黄晨行棋绷得太紧,左下一大块黑棋被打成一团饼,濒临崩溃。下午,黄晨打起精神,拼命追赶,一点点缩短差距,优势下的朱剑舜步步退让,优势渐渐丧失,只是棋盘越来越小,已无可争胜之处,黄晨以1/4之子之差惜败。

  西财队张东岳五段对广东队张伟金五段之局,张东岳在棋盘下边一处作战中出现失误,导致一块棋被吃,之后虽奋力追赶,但无济于事,中盘认输。

  王昊洋四段VS陶忻三段的快棋赛成为决定两队胜负之战,执黑的陶忻打穿白棋边空后,优势历然。董彦判断,白棋落后15目左右,几乎绝望。但哪曾想,后半盘官子收束中,两人就像配合着进行一样,王昊洋处处得利,陶忻则处处损目,最后不多不少,王昊洋以最微弱的1/4子之优胜出。还在首轮比赛中,王昊洋半目不敌北京海淀队孟泰龄三段,西财队1比3落败。“他这次是将功补过,不然我们队又以1比3落败,我这主将又白赢了。如果真是那样,我以后都不用上场了,赢了都是白赢。”

  这场比赛破了两项纪录,一是西财队第一次获胜,二是广东队第一次取得场分(1分),在前两轮比赛中,广东队分别以0比4、1比3不敌云南香格里拉队、广西华蓝队。

发表评论 _COUNT_条 
爱问(iAsk.com) 相关网页共约345,000
不支持Flash
不支持Flash
不支持Flash