不支持Flash

叶江川满意战平格鲁吉亚 打平乌克兰就算完成任务

http://sports.sina.com.cn 2007年05月24日18:18  新浪体育

  新浪体育讯 首届世界国际象棋女子团体赛正在俄罗斯的叶卡捷琳堡市举行,第四轮,中国队2:2战平格鲁吉亚,总教练叶江川对此结果比较满意,从此轮的整个过程看,此比分还算理想。李文良教练分析:中国女队相对前几天,此轮比赛的失误较多,我队与格鲁吉亚风格相克。不论个人赛还团体赛,格鲁吉亚对中国的战绩都好,她们的局面弈法突出,防守很有韧劲,使中方的棋手在很好的局面下经常抓不住战机,此轮的对局就属这种情况。赵雪在与老将齐布尔达尼泽交手前稍感紧张,弈后有些郁闷,因为此局开始赵雪很有机会,处在理想的局面,一度看到了胜利的曙光,但齐布尔达尼泽非常老练,需要赵雪的细心和功夫才能赢,但这恰恰是赵雪的弱点。齐布尔达尼泽很友善,赛后,和赵雪一起拆棋,指出了赵雪的不足。她认为齐布尔达尼泽的功力还在,但棋比较生,也与齐布尔达尼泽不常参加比赛有关,这是赵雪与齐布尔达尼泽下的第一盘棋。侯逸凡的对手雅娃赫西维利采用了比较封闭的局面弈法,抑制了小侯善攻的特长,继2006年的女子世界锦标赛上输给胡尔西泽后,再一次输给格鲁吉亚棋手。阮露斐的开局没有大的优势,中局给胡尔西泽提出了一些问题,但胡尔西泽实力很强,棋走得非常精确。李教练认为,与格鲁吉亚的对局这反应了一些问题,需要教练好好总结。

  叶江川对与

乌克兰的一役的展望:打平就完成任务。2006年的奥林匹克团体塞上,
中国队
就输给了乌克兰。虽然当时担当第一台的茹科娃此次没参赛,叶指导并不看好她,他认为现在的乌克兰第一至三台拉诺、乌什尼娜、加波年科都有实力。李文良坦言:与乌克兰的一战将是均势的战斗,乌克兰第四轮被德国逼平,格鲁吉亚使中国女队放慢了前进的步伐,中乌之战将是一场正真的冠亚军争夺战。中外教练都认为中乌的比分相差不会太悬殊,也许中国队会以2.5小胜,因为我队的第四台较之更强。谈到与乌克兰的战斗,赵雪非常有信心能战胜对手,她告诫队友,不要报着打平的心态去下棋,否则会很被动。

  中外媒体都对中乌之战拭目以待。

  (中国队翻译田红卫 5月25日 于叶卡捷琳堡)

发表评论 _COUNT_条 
爱问(iAsk.com) 相关网页共约486,000
不支持Flash
不支持Flash
不支持Flash