不支持Flash

全国围棋男女团体赛打响 精英赛冠亚军双双告负

http://sports.sina.com.cn 2007年05月24日09:58  中国体育报

  本报讯5月23日“兴隆花园杯”2007年全国围棋男女团体赛首轮打响,刚刚夺得女子精英赛冠亚军的唐奕和叶桂双双失利,爆出冷门。

  唐奕代表上海棋院队出战,不敌贵州咳速停队的李赫,唐奕的队友也失利,上海0比2负贵州。代表武汉华夏队的叶桂则负于浦东新区围棋协会队的王蕊,但凭借队友黎春华的获胜,武汉队平浦东。两位美女棋手毛昱衡和唐莉联手代表齐鲁晚报队2比0顺利击败甘肃队。

  男团算作丙级赛,4人为一队,18支队参赛队将争夺三张乙级联赛入场券。首轮比赛竞争激烈,9场大战无一场平手。郑弘九段率领北京温泉地产队3胜1负击败复旦大学队。

  值得一提的是,男子赛场上出现了两名女棋手的身影,罗洗河的妻子梁雅娣以及年轻的张瑞上演“女打男”,虽勇气可嘉,但双双失利。

  男女队均进行七轮争夺,全部比赛将于31日结束。

发表评论 _COUNT_条 
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
不支持Flash
不支持Flash