不支持Flash

李昌镐比赛期间多次晕厥 身体不佳救护车随时待命

http://sports.sina.com.cn 2007年05月24日08:40  四川在线-华西都市报

  众所周知,李昌镐近期身体状况欠佳,为了让这次在蓉城举办的韩国围棋王位战决赛首局不出意外,据主办方昨天透露,他们甚至安排了救护车随时待命。

  由于近来在比赛期间多次出现晕厥现象,人们对李昌镐的身体越来越担心,前一段棋界甚至传出石佛患有贫血症的说法,不过后来被韩国棋院有关人士否定。据悉,今年2月份在上海和中国的孔杰七段下完农心杯决赛之后,李昌镐就险些晕倒在洗手间,好在弟弟李英镐当时在身边,赶紧扶住了哥哥。此后两人一起出去吃饭时,李昌镐在过街时又突然晕厥,也是弟弟及时扶住他,差点一头栽倒在地上。不过回韩国之后,李昌镐去医院检查,却没有发现异常,医生只是叮嘱他要多休息。石佛另一次比较严重的晕倒是今年4月在KBS电视快棋赛中,他获胜后与对手复盘,起身时再次晕厥,倒在椅子上人事不省,过了5至10秒醒来后,李昌镐并不知道发生了什么。

  据媒体披露,长年生活在北京的李英镐接触了不少名中医,他本人的痛风就是通过中医治愈的。他就李昌镐的晕厥症状咨询过老中医,得到的答复是,要么是颈椎病,要么是胃病所引发,李英镐对此深以为然,并萌发了接哥哥来中国,再找信得过的老中医为其治疗的想法。

  记者贾知若

发表评论 _COUNT_条 
爱问(iAsk.com) 相关网页共约849,000
不支持Flash
不支持Flash
不支持Flash