不支持Flash

迎战广东西财有望取首胜 状态回升领队直言要胜利

http://sports.sina.com.cn 2007年05月24日04:20  三秦都市报

  2007年“金立手机杯”全国围棋甲级联赛今日将展开第三轮的角逐,其中,陕西西财行知学院队将在主场迎战同是保级队伍的广东白云国际队。虽然由于诸多原因,陕西西财行知学院队将这个主场战放到了河北,但由于对手的实力相对较弱,西财行知仍有望获得联赛的第一场胜利。

  白云国际有些弱

  广东队是去年的围乙亚军,除了6胜1负为升甲立下首功的外援苏耀国外,其他三人李华嵩、张伟金、朱剑舜今年悉数升格打甲级,并引进少年英豪陶忻和吴树浩,加上老将许书祥,组成了今年的围甲阵容。而纵观围甲各列强,这个阵容还是要弱一些——许书祥是比小龙辈还早一点的棋手,如今打围甲恐怕有点吃力了;李华嵩,去年在围乙打的二台,表现尚可,但围甲毕竟不是围乙,其在围甲的战斗力尚待检验;吴树浩和陶忻都是近来的新锐,实力不可低估,但如何在围甲中用好他们却是广东队的一大课题。

  西财行知状态回升

  陕西西财行知学院队本赛季对自己的定位很明确,那就是保级。虽然其首轮在自己的主场以微小的劣势不敌与自己实力相当且同是保级队伍的北京海淀队,让人颇为失望。但接下来的第二轮,在客场遭遇整体实力要强于自己的武汉黄鹤楼时,西财行知却以2:2逼平对手,取得了自己在本赛季中的第一分。而这些,似乎都表明西财行知学院队的状态正在回升之中。今日与广东白云国际队一战,其重要性不言而喻。对此,陕西西财行知学院队领队李云生在接受记者采访时表示:“此前我们就说曾说过前三轮对我们非常重要,现在两轮过去了,我们只拿到一分,在这种情况下,今天的比赛我们就只能以胜利为惟一目的。”本报记者 刘志强

发表评论 _COUNT_条 
爱问(iAsk.com) 相关网页共约342,000
不支持Flash
不支持Flash
不支持Flash