第7届华山围棋大会开战在即 打造业余围棋顶级赛事

http://sports.sina.com.cn 2007年01月29日14:15  新浪体育

  新浪体育讯 第七届华山围棋大会将于2007年在华山纹枰论道,业余围棋联赛全国首度亮相,各路业余强豪巅峰对决,职业棋手对刃业余高段,中韩业余顶级对抗,全国围棋精英汇聚西岳华山,各项赛事即将全面拉开帷幕。

  本届华山围棋大会包括五项赛事:1.全国业余围棋联赛排位赛、2.第五届全国业余围棋棋王争霸赛、3.第二届华山论道中韩业余围棋对抗赛 、4.华山论道职业业余围棋对抗赛和5陕西省围棋联赛。其中,全国围棋联赛排位赛、陕西省围棋联赛将在4月举行,另三项赛事将安排在10月进行。比赛结束后,中韩名宿、业余棋王还将延续华山大会传统,在“中国棋王林”种植国槐。

  西岳华山雄奇险峻,历来是英豪竞技的宝地,棋类文化与华山更是有着悠久的渊源。自2001年至今,中国华山围棋大会已经成功举办了六届,吸引了职业、业余诸多高手华山论道,2006年聂卫平、曹薰铉的巅峰对决更是

中韩棋界津津乐道的一大盛事。

  本届大会隆重推出全国业余围棋联赛排位赛,为明年的业余围棋联赛打下坚实的基础,该赛事是建国五十多年来首次举办全国业余围棋联赛,给业余强豪和广大的围棋爱好者提供了更大规模和更规范化的参赛平台,经过本届排位赛的分级,从第八届大会开始,甲、乙、丙级队伍实行联赛升降制,以此打造业余围棋的顶级赛事。

  第七届华山大会贯穿2007年春秋两季,立足为全国3000万围棋业余爱好者提供规模化的赛事平台,在赛事组织、棋手接待和宣传推广上都有了全新的突破,总奖励金额高至20万元。

  第七届华山围棋大会由中国围棋协会、陕西省体育局、陕西旅游集团公司主办,陕西省围棋协会、陕西棋院承办,陕西华山旅游发展总公司为总冠名单位,新浪围棋独家网络支持。

发表评论 _COUNT_条 

爱问(iAsk.com) 相关网页共约6,240,000

不支持Flash
 
不支持Flash