不支持Flash

晨光杯大师告负令人瞠目 三人并驾成为冠军争夺者

http://sports.sina.com.cn 2007年01月28日10:10  生活日报

  本报讯(记者马纯潇)

  

晨光杯大师告负令人瞠目三人并驾成为冠军争夺者

  周小平状态神勇。

  

晨光杯大师告负令人瞠目三人并驾成为冠军争夺者

  蒋川十分沮丧。本版照片均为本报记者马纯潇摄

  济南市迎新春象棋大奖赛昨天爆出了大大的冷门。昨天是比赛的第二天,进行了第五至八轮的争夺。八轮战罢,比赛形势渐趋明朗。北京的蒋川大师由于在第五轮负于周小平,第六轮又被江苏棋王谢今杰逼和,夺冠希望已经十分渺茫。目前他与山东棋王侯昭忠、湖北棋王刘宗泽、济宁高手冯恩格以及济南名手李峰同积6分处于第二集团。济南本土的谢岿大师与山西名手周小平、江苏高手李全军同积7分并驾齐驱,成为冠军最有力的竞争者。

  周小平在昨天的比赛中势不可当,昨天他相继战胜蒋川大师以及青岛棋王徐彬、湖北棋王刘宗泽,第八轮遇上了同样状态良好的谢岿大师。谢大师昨天先后战胜浙江名将程吉俊、济南棋王王彦、江苏高手李全军。两强相遇,最终战和,成为开赛以来仅有的两名保持不败的棋手。

  今天将进行第九至十一轮的比赛,并决出最后的名次。在第九轮的比赛中,同积7分的周小平和李全军将捉对厮杀,而谢岿将与侯昭忠同室操戈,这两盘棋都颇具观赏价值。

  “晨光杯”济南市迎新春象棋大奖赛由本报与济南市象棋协会联合主办,济南群康食品有限公司、济南晨光纸业有限公司承办。比赛地点在济南市花园路200号群康大厦九楼象棋协会活动中心。

发表评论 _COUNT_条 

爱问(iAsk.com) 相关网页共约6,810,000

 
不支持Flash