不支持Flash

象棋男子双人赛张江/申鹏夺冠 徐天红/王斌获亚军

http://sports.sina.com.cn 2007年01月18日13:00  新浪体育

  新浪体育讯 据中国象棋协会1月18日消息:全民健身与奥运同行“首都家居联盟杯”全国象棋男子双人赛经过两天的交锋,今天在中国棋院结束,河北队张江/申鹏获得本次表演赛的冠军,江苏队徐天红/王斌获得亚军。

  今天上午先进行了半决赛。湖北中盐宏博队柳大华/党斐在同和北金环钢构队的比赛中先失一盘,在第2盘的比赛中,两人果敢行棋,而河北队张江/申鹏则在守和即可晋级的情况下痛失机会,结果被湖北将比分扳平。加赛超快棋,张江/申鹏毫不示弱,依然选择了刚刚输了棋的相同布局。这一局双方在飞快行棋中互有小失误,结果,河北二将更加幸运,最终打入了决赛。

  另一场半决赛在江苏汤沟队徐天红/王斌和上海金外滩孙勇征/谢靖之间展开。双方在两局的比赛中均握手言和,加赛超快棋也连和了两局,第5局江苏队才“配合更加默契”赢得了决赛权。

  决赛江苏挑到选择权,他们选择了执黑后走。由于已经进行了多局比赛,两队棋手的配合默契程度都有了很大的提高,但超快棋毕竟难免出现漏着,这局河北张江/申鹏就先出这样的失误,结果顷刻之间就无法再进行对抗,只好认负。第2局双方换先,张江/申鹏丝毫没有压力,在非赢不可的情况下力挽狂澜,赢得了加赛超快棋的机会,并在激烈的加赛中又得一分,将本次比赛的冠军奖杯收到了自己的名下。江苏队徐天红/王斌获得亚军。

  本次比赛由

中国象棋协会、
中央电视台
体育频道主办,由闽龙陶瓷总部基地、十里河灯饰城、圣火暖气超市、十里彩虹窗帘布艺城和宇森行地板连锁超市联合赞助。

发表评论 _COUNT_条 

爱问(iAsk.com) 相关网页共约6,750,000

不支持Flash
 
不支持Flash
不支持Flash