战术板-勒夫惊人之举 让德国走向“毁灭”?

战术板-勒夫惊人之举 让德国走向“毁灭”?
2019年09月08日 00:24 国际足球综合
勒夫 勒夫

  在欧洲杯预选赛的一场焦点战中,荷兰在客场4-2逆转德国,这也是橙衣军团队史首次在客场打入德国人4球。对于德国来说,他们在先进一球,并且连续获得反击机会的情况下遭遇逆转,勒夫的352新阵革命最终崩溃于本方脆弱的防线。在这一刻,他会后悔将胡梅尔斯、博阿滕早早“开除”吗?

  勒夫的352革命:进攻的关键点是萨内,失去速度点让球队损失不小

  对于勒夫来说,在经历了世界杯和欧国联两次小组赛出局之后,德国队已经到了一个必须变革的时点。于是他将球队的站位变成352或者说343。想要通过加快攻防转换节奏,来打出德国人固有的冲击力优势。

  

 

  在上一次欧国联面对荷兰的时候,摆出352阵型的德国人让萨内和维尔纳出任双前锋。在他俩的身后安排的是一个活动范围大、可以随时拉边的格纳布里。两侧的边翼卫位置,科雷亚更偏向于保证防守,舒尔茨则更专注于进攻。

  

 

  萨内的受伤让勒夫的计划大受打击,萨内在他的计划中是一个关键的加速点,还是一名非常重要的边前锋。在萨内受伤之后,德国找不到一个兼具速度和爆点属性的攻击手。维尔纳尽管速度不错,但是他在关键时刻的进攻效率不高,一旦直线加速受阻威胁就大大下降。

  

 

  从模拟战术板上可以看到,在萨内受伤之后,罗伊斯来到前腰的位置,格纳布里则是去到锋线。通过格纳布里在比赛中大范围的活动,甚至回撤到很深的位置二次前插,来带动节奏的变化。但是锋线上谁能第一点持球冲击,却是眼下德国无法找到的答案。

  

 

  在1-0领先之后,德国获得多次很好的反击机会。这一次罗伊斯中路带球向前随后分球给到侧翼套上的维尔纳。关键时刻维尔纳却没能拿到皮球,错失了这次极好的机会。

  失败的防线革命让胜利溜走:勒夫对于老将的弃用似乎太早了

  如果说攻击线上的革命方向是成功的,萨内的受伤让勒夫的进攻效率暂时变差的话,那么球队输球的根本原因,却是发生在防线上。

  

 

  在今年3月的时候,一条爆炸性消息传来,德国媒体《图片报》表示来自于拜仁慕尼黑的三名球员胡梅尔斯(当时还是拜仁球员)、穆勒和博阿滕,已经不再是勒夫计划内的国家队成员。之后,勒夫也坦承地对媒体表示:“2019年将会是德国国家队新的开始,球队将会进行新老交替,博阿滕、胡梅尔斯和穆勒将不再进入国家队。”

  

 

  原本被给予厚望的应该是切尔西中卫吕迪格,不过在经历了膝盖十字韧带的重伤之后,上赛季末吕迪格又因为半月板受伤不得不再次手术。他还能成为德国防线未来的支柱吗?真的很难预料。

  

 

  于是本场对战荷兰的比赛中,德国的3名中卫是聚勒、塔和金特尔。他们极为糟糕的表现,让球队遭遇了4个失球。这是德国国家队史上欧预赛主场丢球最多的一次,耻辱的纪录将会被所有人牢记。在这一刻,勒夫会后悔过早地舍弃老将们吗?

  脆弱的防线撑不起勒夫变革的野心:塔还会有下一场吗?

  尤其是塔,在这场比赛中他甚至称得上是荷兰逆转获胜的“第一功臣”。他在防线上连续出现失误,让球队从大优局面直接陷入被动。

  

 

  这一次巴贝尔原本威胁不大的传中球,塔在中路糟糕的解围踢空让德容获得禁区内射门的机会。巴萨中场冷静地射门,成功帮助荷兰人扳平比分。

  

 

  荷兰反超比分的进球更是讽刺,当时范迪克在角球进攻中力压对手头球攻门,结果被诺伊尔神勇挡出。随后的二次进攻中,荷兰人的传中被塔送入了本方球门。诺伊尔面对自己人的攻击,也是无能为力。

  

 

  在德国凭借着一个点球再度扳平比分之后,球队的后防线又因为一次莫名其妙地失误,将胜利拱手相送。这一次后场的传球失误,让荷兰人获得反击机会。维纳尔杜姆的做球让马伦跟进破门得分,将比分改写成3-2。

  

 

  最后时刻当聚勒在前场遭遇断球,荷兰人犀利的反击瞬间来到德国禁区。高速回追的聚勒没能跟住后点前插的维纳尔杜姆,荷兰人第四次将球送入德国网底,勒夫就这样彻底输掉了比赛。

  篇尾语:

  对于勒夫来说,他变阵三后卫的思路是没有错误的,他想要用年轻人增加活力的想法也是正确的。但是当变革的步子迈得太大时,勒夫却发现自己Hold不住了。他所信任的年轻后卫最终让勒夫付出了代价,这或许一开始就是一场赌博,但勒夫显然不是赢家。

  (直播吧)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼