惨!荷兰崩盘惨败堪比阿森纳 处境只比国足好一点

2017年09月01日10:21 新浪综合
视频加载中,请稍候
荷兰也加入了惨案套餐

  0-4,如此触目惊心的比分你以为只有阿森纳能制造吗,如今,荷兰也加入惨案套餐了。他们在法兰西大球场,被实力超群的高卢雄鸡连灌四球,这样的比分对于他们争夺世界杯的出线资格是非常不利的,要知道,世界杯预选赛A组的比赛还剩3轮,橙衣军团可以说是真的只剩最后一线生机了。

  荷兰队要想进世界杯,需要至少进入本小组的前两名,由于法国队还剩下主场对阵白俄罗斯和卢森堡两个弱旅的比赛,橙衣军团想拿第一直接晋级是没谱了,好在另一个竞争对手瑞典在客场2-3输给了保加利亚,这样橙衣军团稍微缓了口气。剩余的三轮比赛中,对荷兰队的一大利好是对阵瑞典和保加利亚的比赛都在主场,此外还有一场是客场对阵白俄罗斯。只要能够三战全胜,荷兰拿到小组第二还有很有可能的。

  回到本场比赛,老将罗本和斯内德均首发出场,罗本还担任荷兰国家队队长,而范佩西则坐在替补席上待命。作为三中场之一,斯内德在比赛中上下奔跑距离很多,但在身体对抗方面还存在不足。第14分钟格里兹曼为法国首开纪录的进球,就是斯内德在后场拿球时被西迪贝冲上来断球后造成。也许正是这个原因,使得斯内德在中场休息后就被换下。而荷兰本场比赛最佳得分机会也是由范佩西和罗本这两位老将创造,比赛进行到第90分钟,范佩西传球,罗本在禁区左侧小角度抽射击中横梁,遗憾地错失了打进挽回颜面进球的机会。

  实际上,橙衣军团已经半个身子在悬崖外边了:剩余的比赛只要有一场不胜,很可能就是直接出局;而就算取得全胜,可能也还得看自己和瑞典队的净胜球对比。巴西世界杯之后荷兰国家队就出线了青黄不接,未能获得2016年欧洲杯参赛资格,如今在世界杯预选赛仅积10分排名A组第四,晋级世界杯决赛圈的希望扑朔迷离。不过相比于国足,橙衣军团的出线底气还是要大很多的,只是三战全胜的主动权还掌握在他们手里,而国足必须得看别人脸色了……

  (来自 体坛一只眼)

标签: 阿森纳荷兰罗本斯内德国足

相关阅读:

加载中,请稍候...

推荐阅读

加载中,请稍候...