数说德甲首轮:安帅控球创新低 神定律助多特?

2017年08月22日19:08 新浪体育
多特蒙德暂时位居榜首

  生日当天迎来德甲首秀,进球后庆祝不幸受伤,2017-18赛季德甲联赛揭幕战的林林总总都有很多有趣的数据。德甲官网为您列出了第一轮的一些精彩数据。

  1

  多特蒙德自2015-16赛季第五轮之后,首次占据积分榜首。上次他们在首轮之后获得第一还是在1994-95赛季,那一年他们最终成为了德甲冠军。

  3

  柏林赫塔在达尔代伊的执教下已经连续三次取得了德甲开门红。

  4

  在揭幕战中,奥巴梅扬取得进球,来到德国五个赛季之后,他已经四次在揭幕战中收获进球了。只有2014-15赛季首轮他没能进球。

  5

  自从2015年德国杯决赛输给沃尔夫斯堡之后,多特蒙德已经对阵狼堡取得了五连胜,期间打进了18球,只丢三球。

  6

  拜仁已经连续六个赛季取得开门红,追平了凯泽斯劳滕在1989到1994年之间创造的纪录。

  8

  尼科莱-穆勒在比赛第八分钟为汉堡取得进球,这是本赛季至今最快的进球。但是在庆祝的时候他不慎受伤,随后就成为了本赛季最早被换下的球员。

  9

  卫冕冠军还没有在德甲的揭幕战中输过球,从2002年到现在卫冕冠军一共赢了13次,最近更是取得九连胜。

  11

  在主教练布赖滕赖特的手下,汉诺威已经在11场正式比赛中保持不败,他们的成绩是八胜三平。

  13

  在同勒沃库森的比赛中,聚勒打进了一个头球,这也是拜仁球员第13次打进赛季第一个进球,过去五个赛季都是如此。

  17

  美因茨前锋科德罗成为了历史上第17个在生日当天上演德甲首秀的球员,上一次发生这样的事还要追溯到2013年1月18日,当事人则是汉诺威的朱鲁。

  18

  在1-0击败云达不莱梅之后,霍芬海姆已经将联赛主场不败的成绩延续到了18场(12胜6平)。上赛季他们整个赛季都没有在主场球迷面前遭遇失利。

  20

  在客场挑战拜仁的比赛中,勒沃库森一共有20次射门。上一支在安联球场有过如此多的攻门次数的球队是汉诺威,时间是在2015-16赛季。

  44

  门兴格拉德巴赫在击败科隆的德比战中,首次登场的扎卡里亚一共传球44次,全部成功。

  47

  埃尔维迪在德甲出场47次之后,终于斩获了个人首球。

  50

  霍芬海姆的克拉马里奇在德甲第50次出场,并第六次替补出场之后进球。

  51

  在同勒沃库森的比赛中,拜仁的控球率只有51%,这是安切洛蒂执教期间控球时间最少的一场比赛。

  182

  汉堡后卫迪克迈尔首轮实现了自己第182次德甲出场,也追平了纪录:他至今还没有在德甲取得过进球。之前保持除门将之外没有进球的纪录的球员是马库斯-舒勒。

  202

  格策在缺阵202天之后首次为多特蒙德登场正式比赛,并助攻普利西奇打进了打破僵局的进球。

  300

  柏林赫塔在第575个主场比赛中取得了第三百场胜利。

  2178

  在长达2178分钟的进球荒之后,莱基终于再次进球,在柏林赫塔战胜斯图加特的比赛中,他梅开二度。2016-17赛季,效力于因戈尔施塔特的他出场30次,一球未进。

  (德甲中文官网: http://www.bundesliga.cn/ )

声明:新浪网独家稿件,未经授权禁止转载!
标签: 德甲拜仁安切洛蒂多特蒙德奥巴梅扬

相关阅读:

加载中,请稍候...

推荐阅读

加载中,请稍候...