拜仁进四强=挑战不可能!欧冠史没人能这样翻盘

2017年04月13日06:50 新浪体育 微博
视频加载中,请稍候
安帅的拜仁也要栽在西甲手里?

  在今天凌晨的欧冠焦点战中,拜仁主场1-2遭到皇马逆转,欧冠主场16连胜的纪录被终结。若不是诺伊尔在比赛中屡次上演神奇扑救,比分差距本来有可能更大。虽说德国门神为拜仁保留了晋级的一线生机,但从历史数据来看,德甲巨人的前景可以说很不乐观。

  在欧冠历史上,这是第48次出现主队首回合1-2落败的情况。虽然1-2的比分看起来不大,但之前的47次当中,没有任何球队能够完成逆转!这47支1-2输掉首回合的主队,有32支在客场再次输球,11支战平,只有4支能够取胜,这4次都是1-0。距今最近的一次是在06-07赛季,当时巴萨主场1-2不敌利物浦,次回合客场1-0获胜,但仍然遭到淘汰。1-2的比分看似不大,但次回合要去客场,对手还取得了两个客场进球,这意味着你想晋级必须至少进2球,翻盘的难度确实不小。

10年前巴萨主场1-2利物浦,客场1-0,但没能逆转
10年前巴萨主场1-2利物浦,客场1-0,但没能逆转

  而在拜仁的欧战历史上,主场首回合失利的情况不多,只有6次。其中2次,拜仁在客场完成了逆转,但那都发生在欧洲联盟杯的比赛中,分别是1988-89和1995-96赛季。可以说,想要在伯纳乌翻盘,对安帅的球队来说是个十分艰巨的任务,从历史数据来说更是“挑战不可能”——拜仁已经来到了悬崖边。

拜仁要在伯纳乌至少进2球,才有望翻盘
拜仁要在伯纳乌至少进2球,才有望翻盘

  次回合虽然莱万能够复出,但胡梅尔斯的恢复情况尚不能确定,马丁内斯又红牌停赛,拜仁仍然面临很多难题。当然,如同诺伊尔所说,在伯纳乌,拜仁没有什么可失去的了,球队一定会竭尽所能,争取完成翻盘。第二回合比赛,拜仁能否完成翻盘呢?如果不能,那么他们的欧冠之旅,将连续第四年在西甲球队面前走到尽头。

  (华迪维亚)

标签: 欧冠拜仁安切洛蒂皇马伯纳乌

相关阅读:

加载中,请稍候...

推荐阅读

加载中,请稍候...