里贝里:今年跟2013感觉很像 球队一切运转良好

2017年03月07日18:44 新浪体育 微博
里贝里谈到了拜仁目前的状况

  经过了四周之后,里贝里终于强势回归。法国人在德国杯击败沙尔克04的比赛中贡献了两次助攻,随后又在拜仁3-0击败科隆的比赛里拿出了精彩的发挥。

  在周末打进一球之后,里贝里有很多话要说,当莱因能源球场的终场哨响起时,他也面带微笑,德甲官网抓住机会,对这位传奇边锋进行了采访。

  官网:里贝里,你的队友阿拉巴说你是一台机器,不管什么时候,只要你伤愈回归,就会直接回到最佳状态。这场比赛你又打进了一球,你是怎么做到的?

  里贝里:当你心态足够强大,队友们乐于你回归,在场上和他们并肩作战,会对你很有帮助。说实话,这真的很棒。

  官网:另外两位进球的球员,哈维-马丁内斯和贝尔纳特都很少进球,你怎么看待他们?

  里贝里:他们证明了如今球队内部的一切都运转良好。我一直都说,如果我们想要赢得很多冠军的话,需要所有人的努力,现在我们失去了两名队友,一个是桑切斯,他生病了,另一个是博阿滕,他如今为了回归非常努力,十分希望能够尽快归队。我们板凳上有很多可以即用即战的球员,出场的小伙子们都出色地完成了工作。

  官网:在今年年初的时候,有很多场苦战,你们都是以微弱的优势获胜的。现在你们是不是已经度过了那个时期,开始轻松自如的取胜了?

  里贝里:这种态势会一直继续。能够这样赢下比赛很棒,但你不可能一直以3-0或者4-0的比分击败对手。如今一切都很顺利,但是我们现在要面对的是本赛季最重要的三个月,我们需要所有队员的努力。

  官网:本周,你说你感觉自己像是在拜仁赢得三冠王的那一年一样。你能告诉我们,是什么让你有了这种感觉?

  里贝里:当你像我们这样比赛,一切都按照现在的方式运行的话,你就会有非常不错的心情。我们希望一起赢得冠军,就算是替补球员也全情投入,比如说现在的我,哪怕只有半小时或者20分钟的比赛也会全力以赴。

  官网:上周你说感觉自己还差20-30%的状态,现在你感觉如何?

  里贝里:我还没有打满90分钟的体能。今天的比赛对我来说非常重要,让我重新回到了节奏上,我感觉好多了。

  官网:在安切洛蒂手下你感觉如何?他看起来一直酷酷的样子。

  里贝里:在处理与球员关系方面,他有着非常好的办法,说了很多话,给我们带来很多信心。他非常镇定,也很酷,他是一个伟大的教练,我踢球已经很长时间了,非常喜欢这种和主教练的关系。他要求我们很多,但是最后我们都按他的想法做到了。在心态上,他和海因克斯非常像。

  官网:你觉得拜仁是在正确的时间达到了最佳状态吗?

  里贝里:在科隆的比赛里,我们一直踢得很好,进了很多球,领先之后也一直控制住了局势。可能我们有点累,但干得还不错。

  官网:拜仁如今领先莱比锡7分,这是不是意味着冠军已经唾手可得了?

  里贝里:我们朝着冠军迈出了一大步,但是我们还没夺冠呢。

  官网:你觉得你的法国同胞莫德斯特应该进入法国国家队吗?

  里贝里:我觉得应该。他很有水平,经过了一个很棒的赛季,他是很优秀的球员,所以为什么不呢?

  官网:你估计周二与阿森纳的比赛将是怎样的?在第一回合5-1获胜之后,如今这更像是一场友谊赛。

  里贝里:不,这当然不是一场友谊赛。我们正在欧冠联赛中在一家伟大的体育场面对一支优秀的球队,我们想要赢下这场比赛,这也很重要。

  官网:这可能是温格在欧冠的最后一场比赛,你怎么评价他的执教生涯?

  里贝里:过去三四年对他来说可能很困难,但看其他的,他在阿森纳做了梦幻般的工作。他赢得了很多冠军,是一位伟大的主教练,也是一个伟大的人。

  德甲中文官网:http://www.bundesliga.cn/

标签: 德甲拜仁里贝里

相关阅读:

加载中,请稍候...

推荐阅读

加载中,请稍候...