5场造9球!没本泽马还有他 欧洲杯又来打脸世界?

2016年06月05日06:41    新浪体育 微博 收藏本文
视频加载中,请稍候...
吉鲁状态火热吉鲁状态火热

  新浪体育讯  枪杆发烫的吉鲁势不可挡!在法国与苏格兰热身赛的上半场,吉鲁就用连续两粒进球为法国打开局面。在本泽马缺阵的情况下,他就是法国队欧洲杯上最倚仗的中锋。

  本场比赛阿森纳的两名球员包办了法国队的全部3粒进球,其中吉鲁打进的第一粒进球是全场比赛最精彩的一球:开场仅仅8分钟,萨尼亚在右路低平球传中,吉鲁跑位抢到前点,用右脚的后脚跟将球磕入球门近角!第35分钟,帕耶突破后在禁区前打门被门将扑了一下,吉鲁机敏跟进补射得手,帮助球队将比分扩大。赛后,连进两球的吉鲁也被评为了当场最佳。

吉鲁精彩的第一球吉鲁精彩的第一球
机敏补射扩大比分机敏补射扩大比分

  整个上半场比赛,吉鲁只有13次触球,比场上所有球员都少。但其中的2次就转化为了进球,这是中锋价值的完全体现。近几场比赛吉鲁的状态极为火热,在最近代表法国队出场的5场比赛中,吉鲁共打进7球并完成2次助攻,直接参与了9粒入球。

13次触球其中2次转化为进球13次触球其中2次转化为进球

  吉鲁是本泽马缺席期间,法国队的中锋首选。在本泽马的国家队生涯中,他出场81次完成了5次梅开二度,而吉鲁代表法国出场49次,梅开二度的场次就达到了4次。本泽马因与瓦尔布埃纳的官司缠身被法国开除出了国家队,可以说法国失去了他们锋线上的头牌球员。但对于人才济济的法国队来说,人们并不需要为他们的进攻能力担心。拥有马夏尔、格列兹曼、帕耶、博格巴等球员的高卢雄鸡,与任何一支球队相比攻击力都不逊色。然而在这样的法国队阵中,只有吉鲁和吉尼亚克是正印的中锋。相比于脚下技术较强的格列兹曼和马夏尔,吉鲁的个人能力不是他的优势,但他的背身拿球、策应能力,让他在前场可以起到支点作用。

  在法国的大名单当中,吉鲁也是锋线几人中身高最高的球员。马夏尔等人都是可以凭借个人能力创造机会的球员,如果法国队无法依靠地面传球突破对方防线,那么吉鲁这个高点也可以为法国的进攻提供更多的选择。

  吉鲁本赛季共为阿森纳打进24球,其中联赛进球数为16个。这一数据并不差,但较之人们对他的期待还是有些差距。尤其他在某些情况下经常会错失一些低难度的机会,更是被球迷诟病,但被称作“打脸型前锋”的吉鲁每每在不被看好的情况下就会爆发。即将开始的欧洲杯上,如果太小看吉鲁的话,说不定又会被他的表现“打脸”了。

  (简浅)

文章关键词:吉鲁法国欧洲杯

点击下载【新浪体育客户端】,赛事视频直播尽在掌握
分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
0 0 0 0