sina.com.cn
新浪首页|免费邮件|用户注册|网站地图


竞技风暴

新浪首页 > 竞技风暴 > 国际足坛-意大利 > 正文


页面没有找到
页面没有找到 5秒钟之后将会带您进入新浪首页!

您还可以通过
新浪点点通软件
摩托罗拉6188手机
爱立信R320sc手机
西门子3518i手机
浏览新浪网新闻



意大利队战平意甲明星队 巴乔没能重披蓝色战袍

http://sports.sina.com.cn 2000年10月30日08:19 新浪体育

  北京时间今天凌晨,为纪念罗马天主教大赦年,意大利国家队和意甲全明星队进行了一场表演赛,罗马教皇约翰保罗二世也到场观战,结果双方0比0握手言和。

  大约8万名球迷来到罗马的奥林匹克球场观战,80岁的约翰保罗二世身处为足球而疯狂的意大利,却是首次到现场观看十一人制的足球赛,1982年,他曾经观看过一场五人制的足球赛,此后还通过电视收看了意大利队与波兰队的比赛。据历史记载,罗马教皇此前在体育场参加群众集会仅有一次,那是在15世纪的佛罗伦萨,当时还引发了骚乱。

  国际奥委会主席萨马兰奇也应邀出席,赛前,数百名儿童身着红、蓝、黄、绿色的T恤,在球场上组成了一个十字,教皇在致辞中说:“体育运动已经遍及世界的每个角落,它克服了文化和疆域的隔阂,由于体育运动的全球化,全世界的运动员们都肩负伟大的使命。”

  “当我看到你们聚集在这个体育场,我一生中许多有关体育活动的回忆又浮现在我的脑海。”约翰保罗二世儿时在波兰曾经担任过足球守门员,成年后还从事过徒步旅行和滑雪等运动。埃里克森前不久晋见教皇时曾开玩笑说,如果教皇在他的手下踢球,他踢的位置将是中场。

  比赛的每个半场为时30分钟,拉齐奥队队长内斯塔由于肌肉拉伤而缺席,AC米兰队也有比埃霍夫、加图索、阿比亚蒂等队员无法参赛。球员们都抱着即兴表演的态度,看台上的气氛也非常热烈,球迷们挥舞着各国国旗和各足球俱乐部的队旗,并不时掀起人浪,全明星队教练是罗马两大豪门的主帅埃里克森和卡佩罗。

  第3分钟,阿根廷中场贝隆开出角球,巴蒂斯图塔的鱼跃冲顶被他的前佛罗伦萨队友托尔多漂亮的扑出。意大利队的攻势也有威胁,托蒂将球传给大因扎吉,因扎吉在禁区边缘的射门被国际米兰队年轻的法国门将弗雷没收。此后,巴蒂斯图塔的两次射门被托尔多化解,接着托尔多又将南斯拉夫前锋米洛舍维奇的头球扑出。皮耶罗由于浪费了几次机会,他又听到了熟悉的嘘声。

  在中场休息时,意大利体育联合会的主席走到教皇面前向他致意。易边后,罗马尼亚前锋穆图打进一球,可被判越位在先。当佐拉换下安布罗西尼时,全场球迷起立呼唤佐拉的名字,这是他加盟切尔西队之后首次代表国家队出场,或许也是最后一次。让球迷们感到失望的是,特拉帕托尼没有给罗伯托-巴乔重披国家队战袍的机会。

  比赛结束前,意大利队中场迪比亚吉奥曾有一脚射门打在了横梁上,最后双方互交白卷,队员们列队来到教皇前面,膝部着地亲吻教皇的手,一些球员还向教皇赠送了礼物,意大利队长马尔蒂尼的礼物是一只足球,主教练特拉帕托尼则送上一件意大利队的蓝色球衣。一头银发、一袭白衣的教皇起身向全场球迷挥手致意,看台上又掀起人浪,响起了欢呼声。

  出场名单:

  意大利队

  上半时: 托尔多, 贝托托, 阿达尼, 马尔蒂尼, 迪利维奥, 阿尔贝蒂尼, 费奥雷, 科科, 托蒂, 大因扎吉, 皮耶罗。

  下半时: 布冯, 内格罗, 费拉拉, 佩索托, 潘卡罗, 巴罗尼奥, 安布罗西尼 (佐拉 9'), 迪比亚吉奥, 孔蒂, 蒙特拉, 德尔维奇奥。

  全明星队

  上半时: 弗雷, 卡福, 内克鲁兹, 科尔多瓦, 米哈伊洛维奇, 戴维斯, 贝隆, 内德维德, 鲁伊-科斯塔, 巴蒂斯图塔 (马辛加 19'), 舍甫琴科 (米洛舍维奇 19') 。

  下半时: 斯尔尼塞克, 奥雷利奥, 拉尔森, 加戈, 敦杰尔斯基, 利马, 中田英寿, 安贞焕, 穆图 (奥索里奥 9'), 卡隆, 马辛加 (博格达尼 9') 。

  (马舸)


发表评论】【关闭窗口
 相关链接
特拉帕托尼神秘现身 巴乔有望重返国家队(附图) (2000/10/23 18:33)
英格兰正式任命过渡主帅 下场出战意大利(附图) (2000/10/23 01:56)
意大利国家队vs意甲全明星队 巴乔、佐拉应召回国 (2000/10/21 14:15)
布雷西亚-“巨人杀手”本色显露 罗-巴乔重提野心 (2000/10/19 21:41)
塔尔德利执教国际米兰 詹蒂莱接掌意大利青年队留给 (2000/10/17 19:52)
意大利甲级联赛第二轮比赛完场赛果 (2000/10/15 22:59)
意大利-AC米兰小将科科成为特拉帕托尼的新发现(附图) (2000/10/13 18:09)
意大利-皮耶罗重新得宠 “王子”托蒂反成愚人 (2000/10/13 15:32)
意大利媒体透过马明宇审视中国“留洋潮”(附图) (2000/10/13 14:50)
意大利人看马明宇--《米兰体育》的报道(附图) (2000/10/12 19:31)
国际足坛-欧陆烽火 意甲积分榜
 新浪推荐
纪念抗美援朝战争专题
新浪招聘网站
亚洲杯足球赛专题
网上购买大幅奥运精彩图片
以色列袭击巴勒斯坦专题
支持奥运,网上签名!
《音像世界》第9期
最新聊天室:E网情深



 新闻查询帮助

网站简介 | 用户注册 | 广告服务 | 招聘信息 | 中文阅读 | Richwin | 联系方式 | 帮助信息 | 网站律师

Copyright (C) 2000 SINA.com, Stone Rich Sight. All Rights Reserved

版权所有 四通利方 新浪网