sina.com.cn
新浪首页|免费邮件|用户注册|网站地图


竞技风暴

新浪首页 > 竞技风暴 > 国际足坛-其他 > 中国新闻社 > 正文


页面没有找到
页面没有找到 5秒钟之后将会带您进入新浪首页!

您还可以通过
新浪点点通软件
摩托罗拉6188手机
爱立信R320sc手机
西门子3518i手机
浏览新浪网新闻



特鲁西埃和米卢建议亚洲杯改革赛制

http://sports.sina.com.cn 2000年10月27日07:47 中国新闻社

  中新网北京10月26日消息:亚洲杯足球准决赛明天凌晨将在黎巴嫩首都贝鲁特举行,将争夺决赛权的日本和中国队两名教头特鲁西埃和米卢,分别要求亚洲足协改变亚洲杯赛制,以提高亚洲足球水准。

  特鲁西埃要求亚洲足球效法非洲足协,将洲际锦标赛定为两年一度举行,他相信亚洲杯由四年一度改为两年一度,对亚洲足运将十分有利。

  他说:“球队倚赖这样的大赛去学习如下在压力下比赛,若有更多机会参加这样的赛事,对不少亚洲球队来说都是有好处的。”

  特鲁西埃认为,非洲比亚洲有较多球员较获欧洲球会垂青,与非洲国家杯上演得密不无关系。这名曾在非洲任教了一段长时间的教练称 “这不是唯一的原因,但我相信,非洲国家杯两年举行一次,令非洲球员进步得更快。”

  中国的南斯拉夫籍教练米卢则提议,将亚洲杯的参赛队数目由现时的12队增至16队。他说“球队必须要有机会参加这样的赛事才可以有进行,亚洲的国家及地区并不少,增加至16队相当合理。”


发表评论】【关闭窗口
 相关链接
亚洲杯-日本主帅特鲁西埃有苦难言 (2000/10/27 01:33)
亚洲杯-揭开日本队主帅特鲁西埃临战请辞的迷底 (2000/10/26 15:47)
中日之战-大战将至 日媒体赛前疯狂轰炸特鲁西埃 (2000/10/26 15:41)
中日之战-特鲁西埃战前分析中、日两队优劣 (2000/10/26 14:52)
亚洲杯-日本今晚战中国 特鲁西埃战前毒誓惊人 (2000/10/26 06:58)
亚洲杯专题 国际足坛-五洲热报
 新浪推荐
纪念抗美援朝战争专题
新浪招聘网站
亚洲杯足球赛专题
网上购买大幅奥运精彩图片
以色列袭击巴勒斯坦专题
支持奥运,网上签名!
《音像世界》第9期
最新聊天室:E网情深



 新闻查询帮助

网站简介 | 用户注册 | 广告服务 | 招聘信息 | 中文阅读 | Richwin | 联系方式 | 帮助信息 | 网站律师

Copyright (C) 2000 SINA.com, Stone Rich Sight. All Rights Reserved

版权所有 四通利方 新浪网