sina.com.cn
新浪首页|免费邮件|用户注册|网站地图


竞技风暴

新浪首页 > 竞技风暴 > 国际足坛-其他 > 体育周报 > 正文


页面没有找到
页面没有找到 5秒钟之后将会带您进入新浪首页!

您还可以通过
新浪点点通软件
摩托罗拉6188手机
爱立信R320sc手机
西门子3518i手机
浏览新浪网新闻



亚洲杯-揭开日本队主帅特鲁西埃临战请辞的迷底

http://sports.sina.com.cn 2000年10月26日15:47 体育周报

  在日本对伊拉克的比赛之后,特鲁西埃在接受法新社采访时透露,如果日本队夺冠,他将在亚洲杯之后辞去日本主教练一职。特鲁西埃表示他决不会为了日本队能够在2002年世界杯上打进16强而再“虚度”光阴,因为那不是他的性格。在谈到自己决定离开的理由时,特鲁西埃说:“我觉得自己有能力执教那些足球水平落后的球队,我喜欢接受挑战,最主要的是日本足球需要继续提高,但显然我不太适合。”

  其实,特鲁西埃此举是要结束与日本足协技术委员会的长期争议。“技术委员会与我之间长期存在分歧。如果只是为了一两场比赛的胜利而聘用主教练,那么我相信还有其他的选择。最大的问题在于我无法招集自己心目中最理想的球员。作为一个野心勃勃的教练,这无疑使我的工作难以开展。”

  特鲁西埃的这番牢骚并非偶然。就任以来,他就对日本足协为限制主教练权力而专设的技术委员会颇有微词,与大仁邦弥委员长的屡次争端更是日本媒体笔下的猛料。悉尼奥运会点球惜败美国后,他就有意辞职不干。日伊战前便传出双方不和之声,起因是特鲁西埃希望了解技术委员会对国奥队所作的总结报告,而技术委员会却未将其中内容对特鲁西埃公布,特氏由此感到了技术委员会对自己的不信任。由于此次的辞职宣言发生在国内媒体对日本队好评如潮之时,想必也是特鲁西埃使出的“以退为进,仗剑逼宫”的好戏。

  当记者问及日本队的进步得益于好球员还是好教练时,特鲁西埃说:“我想是因为有个好教练。因为教练在场外看得更清楚,知道该如何布署,如何去工作。当然我的队员是职业球员,准备得很充分,能力也更强一些。我对他们的良好表现并不惊奇,因为他们知道自己正在为2002年世界杯赛做准备。良好的环境、必要的竞争及认真的态度,是足球发展所必须的。喀麦隆、尼日利亚有很好的球员,但他们的成绩并不理想,就因为缺少这些东西。”

  谈及能否捧回本届亚洲杯时,特鲁西埃显然不想给球员太多压力。他说:“我们没有特别针对亚洲杯制定什么,只是要求队员打出平时的训练内容,包括比赛中的整体攻防。我的工作任务不是夺冠,而是要挑选出全日本最好的球员。”特鲁西埃认为,能否排名世界前25名是日本足球能否走向世界的一个标志,进入前25名,就说明日本足球已经达到了跟欧美国家抗衡的资本,否则就只能算是一支亚洲强队,“很显然这没有什么意义。”

  特鲁西埃警告道:“如果日本足协想在我和技术委员会间取得平衡的话,我同样会离开日本。要改造一支球队,主教练必须有绝对的权威。”目前,日本足协主席小仓倾向于与特鲁西埃继续签订一个为期两年的合同,对于这个建议,特鲁西埃同样表示,如果不能满足自己的条件,“我宁愿选择离开日本,这没有什么好惊奇的,两年前我就已经说过这样的话了。”

  当有记者问他会否担任法国队主帅时,特鲁西埃笑言:“我才46岁,太年轻了,还远没到自己的最佳状态。”随后话锋一转,“我很重视在日本的机会,虽然不是事事顺心,但我会尽力珍惜。”本报特派记者李冰发自贝鲁特


发表评论】【关闭窗口
 相关链接
中日之战-大战将至 日媒体赛前疯狂轰炸特鲁西埃 (2000/10/26 15:41)
中日之战-特鲁西埃战前分析中、日两队优劣 (2000/10/26 14:52)
亚洲杯-日本今晚战中国 特鲁西埃战前毒誓惊人 (2000/10/26 06:58)
特鲁西埃:中国、日本机会各半 日本队提高有秘方 (2000/10/25 13:52)
亚洲杯-大礼等待特鲁西埃 辞职说不攻自破(附图) (2000/10/25 12:56)
亚洲杯专题 国际足坛-五洲热报
 新浪推荐
纪念抗美援朝战争专题
新浪招聘网站
亚洲杯足球赛专题
网上购买大幅奥运精彩图片
以色列袭击巴勒斯坦专题
支持奥运,网上签名!
《音像世界》第9期
最新聊天室:E网情深



 新闻查询帮助

网站简介 | 用户注册 | 广告服务 | 招聘信息 | 中文阅读 | Richwin | 联系方式 | 帮助信息 | 网站律师

Copyright (C) 2000 SINA.com, Stone Rich Sight. All Rights Reserved

版权所有 四通利方 新浪网