sina.com.cn
新浪首页|免费邮件|用户注册|网站地图


竞技风暴

新浪首页 > 竞技风暴 > 国际足坛-其他 > 正文


页面没有找到
页面没有找到 5秒钟之后将会带您进入新浪首页!

您还可以通过
新浪点点通软件
摩托罗拉6188手机
爱立信R320sc手机
西门子3518i手机
浏览新浪网新闻



中日之战-大战将至 日媒体赛前疯狂轰炸特鲁西埃

http://sports.sina.com.cn 2000年10月26日15:41 新浪体育

  中日战役在12小时内即将打响,但日本现在却几乎无暇顾及中国队,因为“攘外必先安内”已经迅速成为日本队渡过难关的主题。在日本后方,所有的报纸都在反复登载主教练特鲁西埃对日足协的“挑战式”的言论;而在黎巴嫩火线,法籍主教练特鲁西埃以队伍疲惫为由,取消战前训练,让队员在宾馆附件闲逛“休息”了事!(据《产经新闻》接近10时的现场新闻)

  《产经新闻》的报道开始用尖刻的词语来形容特鲁西埃,说这位法国人“脾气如烈火”、“满脸丑红”、“摇恶唇而鼓毒舌”。关于特氏与日足协的思想分歧,该报引用了特氏的话语:“我是个富于挑战的汉子……日本足协对世界杯期望值甚低,根本不合我的胃口!足协不必再在我和技术委员会之间摇摆,我离开这个天平就一了百了嘛!”在如此关键的时刻说出这种“大逆”的言论,实在令全日本球迷担惊受怕。

  《夕刊富士》则在今天中午登载评论文章,指责特鲁西埃这等在世界上堪称无名小辈的人物,拿着1亿日元的年薪竟然还说出这等心寒的话来。该报愤怒地暗示,不是日本,特氏跑遍世界都找不着这种日进三百万的黄金职位。特氏敢如此要胁日足协,无非是因为日本目前尚无有实力的“候补教练”而已。

  不过日本国内的报道根本影响不了特鲁西埃,所有的评论对他直如东风吹马耳。特氏摆出一副“主教练在外,足协之令有所不受”的架式,取消一切战前训练。据《产经新闻》的记者证实,日本队练习场上仅守门员川口能活在做“练习秀”而已。(宇燃)


发表评论】【关闭窗口
 相关链接
此战赢得异常艰苦--日本队员惊诧于中国队的顽强 (2000/10/27 10:46)
亚洲杯-“中日之战”为日本队留下后遗症 (2000/10/27 10:26)
日本队主帅特鲁西埃:中日之战 中国队虽败犹荣 (2000/10/27 08:49)
特鲁西埃和米卢建议亚洲杯改革赛制 (2000/10/27 07:47)
漫画-[亚洲杯]中国VS日本 明神智和锁定胜局 (2000/10/27 05:34)
亚洲杯专题 国际足坛-五洲热报
 新浪推荐
纪念抗美援朝战争专题
新浪招聘网站
亚洲杯足球赛专题
网上购买大幅奥运精彩图片
以色列袭击巴勒斯坦专题
支持奥运,网上签名!
《音像世界》第9期
最新聊天室:E网情深



 新闻查询帮助

网站简介 | 用户注册 | 广告服务 | 招聘信息 | 中文阅读 | Richwin | 联系方式 | 帮助信息 | 网站律师

Copyright (C) 2000 SINA.com, Stone Rich Sight. All Rights Reserved

版权所有 四通利方 新浪网