sina.com.cn
新浪首页|免费邮件|用户注册|网站地图


竞技风暴

新浪首页 > 竞技风暴 > 国际足坛-其他 > 《足球》报 > 正文


页面没有找到
页面没有找到 5秒钟之后将会带您进入新浪首页!

您还可以通过
新浪点点通软件
摩托罗拉6188手机
爱立信R320sc手机
西门子3518i手机
浏览新浪网新闻



亚洲杯-韩国队想同日本相会决赛

http://sports.sina.com.cn 2000年10月26日11:56 《足球》报

  李东国的一粒金球拯救韩国队后,队员们的底气突然又足了起来。面对上届冠军沙特队,许多队员竟喊出要与日本队决战。

  能够奇迹般的打入四强,韩国内外一片欢声,虽然对主教练许丁茂、队员和足协的表现仍不太满意,但进入四强总归为他们找回了一点面子,特别是韩国队已经有十几年没能打入亚洲杯四强了。对于球员的表现,韩国媒体对中场球员金相植、后卫队员沈载源和前锋李东国大加赞许,把金相植和沈载源称为韩国足球几乎被埋没的宝贝。特别是沈载源在后防线上成功地冻结了代伊,为韩国队的胜利奠定了基础。对于李东国的进球,韩国球迷称那是上帝的旨意。虽然他有伤在身,还是披挂上阵,他的一粒金球不仅拯救了韩国队,也成了许丁茂的救世主。

  对于今天晚上对沙特队之战,许丁茂已经做好了充分的准备。前锋线上将由柳相铁与薛基铉首发出场,因为李东国的伤还未好,要到最关键时候才能派他出去敲开对方大门。前卫线上,卢廷润和尹晶焕现在的状态都很好,视情况安排他们先后出场。左前卫仍由李永标担当,右前卫则由老将姜哲顶上,因为朴镇燮的伤势不轻,已无法上场,另外两位中场队员由朴智星和金相植担当。后卫线上,仍是上一场的三名主力洪明甫、沈载源和金泰映。不过,此次许丁茂交给洪明甫的任务相当艰巨,就是不管对方的哪名队员到球门区,都要由他来化解掉。对此,洪明甫说:“我将以一当百,一定要与球队穿越沙特队这个沙漠死亡地带,去与日本队进行决战。”

  许丁茂说:“在过去对沙特队共进行了9场比赛,我们的成绩是3胜3平3负。但在亚洲杯期间共进行两场比赛,我们是1负1平,不占优势。只要我们能够抓住他们的弱点,就能取得胜利。”

  这次韩国队进入了四强赛,国内舆论界对许丁茂和足协的批评暂时少了一点,但仍然心存不满。许多球迷说,许丁茂这次能够幸免遇难,大概要感谢他的那件黑衬衫。平时许丁茂很少穿黑衬衫,这次穿上明摆着已做好了最坏的打算。如果许丁茂此战失利,下课几成定局;如果还能进一步,甚至拿到冠军的话,许丁茂还有暂时留任的希望,因为目前韩国足协毕竟还没有找到合适的人选。刚刚传出日本队主教练特鲁西埃与足协关系闹僵,准备辞职的消息,韩国媒体对此也相当关心,他们关心的目的是如果特氏真的辞职不干了,那韩国队会把他当做第一人选。但这些都是建立在“如果”成立的基础上。(周晓舟)


发表评论】【关闭窗口
 相关链接
亚洲杯-韩国主帅许丁茂今晚祭出欲怪阵欲降沙特 (2000/10/26 10:08)
网站内容出错导致韩国世界杯组委会秘书长辞职 (2000/10/25 09:07)
韩国足球的一面旗帜--韩国舆论高度评价李东国 (2000/10/24 22:40)
亚洲杯-韩国起死回生淘汰伊朗 许丁茂自诩奇兵制胜 (2000/10/24 17:07)
韩国媒体指出--韩国队仍属“二流货” (2000/10/24 10:45)
亚洲杯专题 国际足坛-五洲热报
 新浪推荐
纪念抗美援朝战争专题
新浪招聘网站
亚洲杯足球赛专题
网上购买大幅奥运精彩图片
以色列袭击巴勒斯坦专题
支持奥运,网上签名!
《音像世界》第9期
最新聊天室:E网情深



 新闻查询帮助

网站简介 | 用户注册 | 广告服务 | 招聘信息 | 中文阅读 | Richwin | 联系方式 | 帮助信息 | 网站律师

Copyright (C) 2000 SINA.com, Stone Rich Sight. All Rights Reserved

版权所有 四通利方 新浪网