sina.com.cn
新浪首页|免费邮件|用户注册|网站地图


竞技风暴

新浪首页 > 竞技风暴 > 国际足坛-其他 > 正文


页面没有找到
页面没有找到 5秒钟之后将会带您进入新浪首页!

您还可以通过
新浪点点通软件
摩托罗拉6188手机
爱立信R320sc手机
西门子3518i手机
浏览新浪网新闻



中日之战-日本队战前暴露三大隐患

http://sports.sina.com.cn 2000年10月26日11:30 新浪体育

  日本队在本届亚洲杯上表现了强大的实力,已被公认为夺标的最热门球队。但日本队也不是没有弱点,其中之一就是它的替补队员与主力之间在配合的熟练程度上有较大差距,小组赛与卡塔尔的比赛的上半场最明显地表现了这个缺陷。而且,考虑到如果半决赛战胜中国,在决赛中日本队有可能面对作风更硬朗的韩国队,因此志在夺冠的日本队不能在半决赛中倾尽全力,更不能因为累计两张黄牌而减员。

  日本队目前伤势最重的是中场球员三浦淳宏,他已因腰伤于昨天离开黎巴嫩回国治疗。三浦在本届比赛中虽然没有突出表现,但他在边路出色的个人突破和传中是日本队在面临僵局时的一个重要变招,也是中村俊辅和名波浩不能出场时的主要替补。

  与中国队一样,日本队在黎巴嫩也遭到感冒的袭击,而且面积更大。其中主力前锋之一的柳泽敦病情最重,日本方面一度考虑让其回国休养,但由于其恢复得较快,目前已经可以重新参赛,但状态如何尚有疑问。其他曾患病的球员有后防大将松田直树,主力后腰稻本润一,替补门将下田崇等。

  在体力方面,最令日本队担心的是全队的灵魂人物名波浩。在迄今为止日本队参加的四场比赛中,名波都打满了全场,包括日本队以替补出战的对卡塔尔一场,对此日本足球界有关人士表示了不解。在日本评论界看来,日本队在悉尼奥运会对美国队的比赛中,就是因为特鲁西埃没有觉察到球员的疲劳,没有及时换人,才未能赢得那场比赛。

  从其他队员的言谈中,也可以看出疲劳的影响。小野伸二就表示,他观察到与他同居一室的稻本润一明显露出疲态。小野表示,因此他作为替补球员必须做好准备。

  相对于体力而言,特鲁西埃更重视黄牌的影响。在四分之一决赛中,他将各有一张黄牌在身的稻本润一和中村俊辅换下,就是为了避免他们再得黄牌而停赛。除了他们两人之外,有一张黄牌的还有后卫松田直树和前锋西泽明训。虽然目前没有人因累计两张黄牌而停赛,但考虑到决赛,就不能不在对中国的比赛中小心从事。特别是中国队风格较为硬朗,比赛时身体接触肯定比较多,得黄牌的机会也较大。西泽声称,如果中国球员采用犯规战术,他将以牙还牙,这也使日本舆论感到担忧。(Hqqqqq)

  新浪网关于版权的最新声明


发表评论】【关闭窗口
 相关链接
亚洲杯-“中日之战”为日本队留下后遗症 (2000/10/27 10:26)
日本队主帅特鲁西埃:中日之战 中国队虽败犹荣 (2000/10/27 08:49)
漫画-[亚洲杯]中国VS日本 明神智和锁定胜局 (2000/10/27 05:34)
漫画-[亚洲杯]中国VS日本 西泽明训头球扳平 (2000/10/27 05:30)
亚洲杯-日本主帅特鲁西埃有苦难言 (2000/10/27 01:33)
亚洲杯专题 国际足坛-五洲热报
 新浪推荐
纪念抗美援朝战争专题
新浪招聘网站
亚洲杯足球赛专题
网上购买大幅奥运精彩图片
以色列袭击巴勒斯坦专题
支持奥运,网上签名!
《音像世界》第9期
最新聊天室:E网情深



 新闻查询帮助

网站简介 | 用户注册 | 广告服务 | 招聘信息 | 中文阅读 | Richwin | 联系方式 | 帮助信息 | 网站律师

Copyright (C) 2000 SINA.com, Stone Rich Sight. All Rights Reserved

版权所有 四通利方 新浪网