sina.com.cn
新浪首页|免费邮件|用户注册|网站地图


竞技风暴

新浪首页 > 竞技风暴 > 国际足坛-其他 > 正文


页面没有找到
页面没有找到 5秒钟之后将会带您进入新浪首页!

您还可以通过
新浪点点通软件
摩托罗拉6188手机
爱立信R320sc手机
西门子3518i手机
浏览新浪网新闻



中日之战-日本军团临战中国前夜惊爆内讧(附图)

http://sports.sina.com.cn 2000年10月26日11:00 新浪体育

日本队积极备战今晚比赛

  正当亚洲杯赛场括起日本旋风之时,特鲁西埃与日本足协之间也几乎爆发一场风暴。四分之一决赛大胜宿敌伊拉克之后,特鲁西埃面对日本记者,不仅证实了他在赛前通过法新社散布的辞职言论,而且大肆批评日本足协和J联赛。

  事件的直接导火索是日本队中场选手三浦淳宏回国事件。在小组赛最后一场对卡塔尔的比赛中,三浦淳宏腰部受伤,经当地医院检查,诊断为扭伤,不能参加剩余的比赛。为了尽快做出精密诊断,三浦所属的横滨马里诺斯俱乐部要求让三浦提前回国,日本足协答应了这个请求并做出了相应安排。此事引起了特鲁西埃的强烈不满,称“亚洲杯夺冠好象是我一个人的事”,言下之意足协不但不支持他,而且更有拆台之嫌。

  特鲁西埃的批评并未到此为止,而是把他上任以来与日本足协之间的矛盾全部又端了出来,声称他从未得到日本足协和联赛俱乐部的有力支持,不能自由选择他喜欢的球员,更指责足协指派强化和技术委员会给他作评价报告的作法,强烈要求解散技术委员会,否则宁可辞职。

  对于特鲁西埃的发言,日本足协高层人士十分恼怒,他们认为特氏歪曲事实,气量狭小。而且早在足协与他续约时他已保证不再攻击足协,这次是出尔反尔。也有人士认为特氏又在玩弄“欲擒故纵”的把戏,不过是想要挟足协。鉴于日本队正处在备战半决赛的关键时期,足协有关人士均暂时低调处理此事,以不明白特氏真意为由避免正面回答有关问题。但有关人士表示,待亚洲杯结束之后将召开足协理事会决定是否给予特氏处分,必要的话不惜解除其职务。(Hqqqqq)

  新浪网关于版权的最新声明


发表评论】【关闭窗口
 相关链接
亚洲杯-日本主帅特鲁西埃有苦难言 (2000/10/27 01:33)
“中国队是杂技团”--日本前锋西泽明训发狂言 (2000/10/26 20:12)
亚洲杯-揭开日本队主帅特鲁西埃临战请辞的迷底 (2000/10/26 15:47)
亚洲杯-韩国队想同日本相会决赛 (2000/10/26 11:56)
中日之战-日本队战前暴露三大隐患 (2000/10/26 11:30)
亚洲杯-日本队弱点大搜索 (2000/10/26 11:20)
中日之战-日本队发怵中国前锋 火线改变作战计划 (2000/10/26 10:51)
亚洲杯-“星际争霸”日本占优 (2000/10/26 10:34)
日本媒体看好日本队-展望中日之战 (2000/10/26 07:22)
亚洲杯-日本今晚战中国 特鲁西埃战前毒誓惊人 (2000/10/26 06:58)
亚洲杯专题 国际足坛-五洲热报
 新浪推荐
纪念抗美援朝战争专题
新浪招聘网站
亚洲杯足球赛专题
网上购买大幅奥运精彩图片
以色列袭击巴勒斯坦专题
支持奥运,网上签名!
《音像世界》第9期
最新聊天室:E网情深



 新闻查询帮助

网站简介 | 用户注册 | 广告服务 | 招聘信息 | 中文阅读 | Richwin | 联系方式 | 帮助信息 | 网站律师

Copyright (C) 2000 SINA.com, Stone Rich Sight. All Rights Reserved

版权所有 四通利方 新浪网