sina.com.cn
新浪首页|免费邮件|用户注册|网站地图


竞技风暴

新浪首页 > 竞技风暴 > 国际足坛-其他 > 体育周报 > 正文


页面没有找到
页面没有找到 5秒钟之后将会带您进入新浪首页!

您还可以通过
新浪点点通软件
摩托罗拉6188手机
爱立信R320sc手机
西门子3518i手机
浏览新浪网新闻



亚洲杯-“星际争霸”日本占优

http://sports.sina.com.cn 2000年10月26日10:34 体育周报

  凭借李东国在加时赛中打入的金球,韩国队爆冷击败了伊朗,李东国一夜之间成了韩国的救星。路透社称李东国是韩国队死里逃生的英雄;法新社则说:“替补上场的‘狮子王’李东国在第100分钟的时候突然露出锋利的爪牙,他接卢廷润的传球冷静地射进了金球。这场比赛可以说是欧洲杯决赛法国队与意大利队的翻版。”

  在韩国,立下汗马功劳的李东国被韩国舆论誉为本国足球的一面旗帜,认为他在最后时刻出场散发了光辉,成为许丁茂手里真正的一张王牌。过去韩国媒体曾经担心李东国是昙花一现,或者说内战内行。通过这一战,李东国改变了形象,证明了自己在国际大赛中的价值。许丁茂对自己的爱徒也是赞赏有佳,但是认为他在个别的技术上和敏捷性上还有待加强。

  同李东国在韩国队独树一帜相比,日本队可谓群星闪耀。略懂足球的黎巴嫩人只知道李东国和安贞焕的名字,而对日本球员如数家珍。一位喜欢英超的日本球迷说:“日本队就像英超的利兹联,拥有无数的青春偶像。”不久前,一家国外网站评出了球迷为止的最佳阵容,日本球员占据了四席,他们是望月重良、名波浩、中村俊甫和高原直泰,其中高原直泰还是现在的最佳射手。反观韩国队,只有薛奇炫榜上有名。

  稻本润一虽然没有入选上述的最佳阵容,但他的表现吸引了欧洲、美洲在内的100多家俱乐部的眼光,这些俱乐部纷纷表示对他很有兴趣,并已经派出本队的经纪人前往本届亚洲杯的举办地黎巴嫩和稻本接触。在这100多家钟意稻本润一的俱乐部中,大约有30多家对稻本表现出了极大的兴趣,从悉尼奥运会到现在的亚洲杯,他们一直在关注着他的表现。稻本在小组赛中表现出了极强的防守作用,为全队的胜利作出了极大的贡献。赛后,当地报纸给予稻本极高的评价,认为他是本届亚洲杯中最佳的防守型中场。而观看比赛的经纪人则认为稻本还有着极大的发展潜力。

  佩鲁贾俱乐部主席高奇观看了日本同伊拉克的比赛,他承认日本队整体可以和欧洲强队抗衡,他还对包办了本队任意球的中村俊辅评价甚高。由于在亚洲杯上的出色表现,日本队的众多球员都成了欧洲转会市场的抢手货。近日,西泽明训转会西班牙人队一事又有进展,双方已达成了明确的合约意向。10月24日,西泽所在的大阪樱花队副总裁大西忠生与西班人队代表进行直接交涉后,已于同日返回日本。他透露,除了外籍球员名额问题外,其余移会细节,双方已达成共识。根据西甲的规定,每队只能拥有5名非欧盟球员,而西班牙人队目前已有7名非欧盟球员,俱乐部正设法处理其中2人。一旦处理妥当,西泽便可成为该队5名非欧盟球员中的一员,大西副总裁乐观地表示:“(外援数量问题处理完后)两个小时内就可以完成签约。”

  与此同时,英超球队也向中场球员小野伸二伸出了橄榄枝。来自英超的经纪人10月24日明确地表示了对小野的兴趣。小野伸二自从伤愈归队后,在本次亚洲杯中表现极为出色,虽然上场时间不多,也无法掩盖他的熠熠星光。小野表示,回国后,将全力帮助浦和红宝石队升入J联赛甲级,然后实现自己的海外踢球梦。“在英超生存必须有足够的速度和耐力,我想我有这些才能。”年仅19岁的小野曾早早被看好进军海外球场。但由于去年的脚趾伤,兼之在其母队浦和红宝石队降级后,被俱乐部明确标为非卖品,一度走出了欧洲球探的视野,但此次小野卷土重来,身价再次猛增。目前浦和红宝石队所在乙级联赛已赛过大半,离11月19日最后一轮仅剩5轮比赛,如果全取12分便可重返甲级。小野决心用自己的努力助球队成功,从而名正言顺地进军海外。据悉,小野的经纪人也是大名鼎鼎的人物。曾发掘出英格兰国脚、利兹联队门将马丁,他尤其以发现年轻球员的才能而著称。此次前来观看日本与伊拉克的比赛,他视野中还有稻本润一、高原直泰、名波浩等球员。比赛中,他还走笔如飞,记录了小野的表现。胡凯


发表评论】【关闭窗口
 相关链接
日本媒体看好日本队-展望中日之战 (2000/10/26 07:22)
亚洲杯-日本今晚战中国 特鲁西埃战前毒誓惊人 (2000/10/26 06:58)
中国“空军”很强大--日本媒体聚焦中日之战 (2000/10/26 01:24)
图文-亚洲杯半决赛对阵中国队 日本队赛前训练 (2000/10/25 23:16)
中国队并不好对付--日本队展望亚洲杯中日半决赛 (2000/10/25 22:28)
亚洲杯专题 国际足坛-五洲热报
 新浪推荐
纪念抗美援朝战争专题
新浪招聘网站
亚洲杯足球赛专题
网上购买大幅奥运精彩图片
以色列袭击巴勒斯坦专题
支持奥运,网上签名!
《音像世界》第9期
最新聊天室:E网情深



 新闻查询帮助

网站简介 | 用户注册 | 广告服务 | 招聘信息 | 中文阅读 | Richwin | 联系方式 | 帮助信息 | 网站律师

Copyright (C) 2000 SINA.com, Stone Rich Sight. All Rights Reserved

版权所有 四通利方 新浪网