sina.com.cn
新浪首页 | 免费邮件 | 用户注册 | 网站地图



竞技风暴

新浪首页 > 竞技风暴 > 国际足坛-其他 > 辽沈晚报 > 正文


页面没有找到
页面没有找到 5秒钟之后将会带您进入新浪首页!

您还可以通过
新浪点点通软件
摩托罗拉6188手机
爱立信R320sc手机
西门子3518i手机
浏览新浪网新闻



亚洲杯-黎巴嫩直面尴尬

http://sports.sina.com.cn 2000年10月24日05:21 辽沈晚报

  从一开始,许多人就对亚洲杯在黎巴嫩举行颇为质疑。不仅是因为这里随时可能爆发战乱,还有黎巴嫩薄弱的足球基础和可怜的足球市场。随着比赛进程的不断延伸,黎巴嫩和亚足联都觉得自己的脸上发起烧来。可以肯定,黎巴嫩举办亚洲杯在某种程度上已经失败了。

  观众寥寥无几

  黎巴嫩的足球基础非常差,真正的球迷也很少。除了开幕式和本国球队的3场比赛外,到赛场观看亚洲杯比赛的人寥寥无几。在黎队被淘汰后,黎巴嫩的观众一下子消失了。据统计,在19日进行的韩国队与印尼队的比赛中,到场人数不足500人,这里面包括两队自己的拉拉队、采访记者、观摩比赛的裁判和官员等,黎国观众不到100人。能容纳6万名观众的看台气氛冷清。亚足联秘书长维拉潘对这种尴尬局面非常气愤,他曾经评价说:“比赛好像在坟地里举行的,连个人也看不到。”

  赞助商愤然撤资

  由于嫌观众太少,专门生产巧克力的斯尼克尔公司已经撤回了对本届亚洲杯的赞助。公司的营销代表们宣称,这样的比赛根本没有投资的价值。

  赞助亚洲杯的其他商业集团现在还没有提出要撤资之类的意向,但是他们显然已经对亚洲杯的这项投资彻底失望。营销调查员根本不愿意到场地去调查了,他们知道自己的广告牌根本就不会有人注意。

  据说多数赞助商是直接赞助产品,他们的损失可能要小一点。

  设备故障频频

  本次亚洲杯开始的时候,他们的新闻中心给人留下了很好的印象。服务热情周到,服务人员的素质也非常高。但是随之产生的问题也越来越多。先是新闻中心的免费市内电话不能拨打,后来就是上网失灵。工作人员除了让记者们重新启动计算机之外没有什么办法,急得团团转的记者们只好求救于最昂贵的国际长途电话。两个多小时之后,工作人员才请来工程师将故障排除。这样的情况还在其他的赛场经常发生。

  而在的黎波里的体育中心,记者座椅依然是隐形杀手,那里的座椅很少有人敢坐了。而那里的台阶都是不固定的,上面是一块条形的大石头,与下面还不十分吻合,如果没有准备,踩上去随时有摔倒的可能。在记者席的下面虽然设有电源插口,但是它的制式非常特别,许多插头根本就没法接通电源。

  虽然黎巴嫩工作人员的热情都非常高涨,但无法抵消根本上的缺憾。因为太多他们无法改变的原因,黎巴嫩亚洲杯只能让当初选定黎巴嫩的亚足联官员追悔莫及。(刘志向)

  本新闻为辽沈晚报独家提供给新浪网,其他网站如需转载、改编,需与新浪网直接联系。


发表评论】【关闭窗口
 相关链接
黎巴嫩政府向亚足联让步 亚洲杯赛免票入场 (2000/10/23 16:21)
亚洲杯-黎巴嫩队主帅被炒 (2000/10/20 07:59)
图文-[亚洲杯]泰国1-1平黎巴嫩 萨基桑与对手拼抢 (2000/10/19 11:25)
图文-[亚洲杯]黎巴嫩美少女赛场助威 (2000/10/19 03:24)
亚洲杯-泰国战平黎巴嫩 出线命运掌握在他人手里 (2000/10/19 03:09)
亚洲杯专题 国际足坛-五洲热报
 新浪推荐
念抗美援朝战争专题
新浪招聘网站
亚洲杯足球赛专题
网上购买大幅奥运精彩图片
以色列袭击巴勒斯坦专题
支持奥运,网上签名!
《音像世界》第9期
最新聊天室:E网情深



 新闻查询帮助

网站简介 | 网站导航 | 广告服务 | 中文阅读 | 联系方式 | 招聘信息 | 帮助信息

Copyright ? 2000 SINA.com, Stone Rich Sight. All Rights Reserved

版权所有 四通利方 新浪网