sina.com.cn
新浪首页 | 免费邮件 | 用户注册 | 网站地图



竞技风暴

新浪首页 > 竞技风暴 > 国际足坛-其他 > 正文


页面没有找到
页面没有找到 5秒钟之后将会带您进入新浪首页!

您还可以通过
新浪点点通软件
摩托罗拉6188手机
爱立信R320sc手机
西门子3518i手机
浏览新浪网新闻



亚洲杯-伊朗出手不凡 4球大胜东道主黎巴嫩(附图)

http://sports.sina.com.cn 2000年10月13日04:52 新浪体育

奥里维拉(左)与伊朗队员马达维(右)对抗

  10月13日凌晨,在2000年亚洲杯开幕式后进行了A组的第2场比赛。结果伊朗队干净利落的以4比0战胜了东道主黎巴嫩队,显露夺得本届亚洲杯冠军的实力;而黎巴嫩队虽有几名巴西外援加盟,却也惨败给对手。

  在亚洲杯的历史上只有伊朗和沙特队曾各夺得过三次冠军。由于伊朗队有多名球员在欧洲效力,而且状态都不错,所以被众多媒体都视为夺冠的热门球队之一,从而创造新的纪录(4夺亚洲杯);而东道主黎巴嫩队为了在本届亚洲杯赛上有所突破,特地从巴西招来5名拥有黎巴嫩国籍的球员为本队效力,以便在首次参加亚洲杯决赛阶段的比赛中能有所作为。

  黎巴嫩队在首发阵容当中有4名巴西球员出场(奥利维拉、席尔瓦、费尔南德斯、吉尔伯特);而伊朗队象阿里-代伊、马达维基亚、巴盖里等在欧洲效力的著名球员都在阵中。

  比赛开始前10分钟,黎巴嫩队还利用东道主的优势向对手展开进攻,造成2次前场任意球和脚球,却没有创造出很好的射门机会;而伊朗队在顶住对手的进攻后,慢慢的体现出进攻实力。第15分钟时,队长代伊就接到马达维基亚传来的直塞球直逼大门,却错过射门机会,被对方后卫用身体将险情化解。第18分钟时,马达维基亚在右路主罚自己赢来的任意球,结果巴盖里插上头球攻门,伊朗队1比0领先。

  黎巴嫩队在落后时更显得急噪,巴西球员虽然技术不错,但球到前场后常常上演单打独斗,很难对伊朗队的大门形成威胁;而伊朗队在领先后更是打得更漂亮,巴盖里还有一次在一连串巧妙配合后将球击中门柱的场面,错失扩大比分的机会。上半时结束时,伊朗队1比0暂时领先。

  下半时,黎巴嫩队将阵型压缩向上攻,想挽回落后的比分;而伊朗队为此用阿齐兹替下场上最年轻的塔利米,利用阿齐兹速度和经验来打破对方的防线。这一招果然大见成效,但是伊朗队的球员太过追求漂亮的配合,所以迟迟没有能扩大比分;而黎巴嫩队的主教练也对巴西球员失去信任,接连用本国球员将2名巴西换下,但本国头号球星纳吉也丧失了本队最具威胁的一次机会。

  看到这个局面,伊朗队的塔勒比教练将有经验的埃斯蒂利换下马达维基亚,利用他的经验来把握场上的机会。第75和87分钟,埃斯蒂利分别将队友传来的球射入大门,伊朗队3比0领先。3球落后的黎巴嫩队已经放弃比赛,在补时阶段,本场比赛表现上佳的队长代伊终于攻入1球,将比分最后锁定为4比0。

  至此,本届亚洲杯A组的首轮比赛全部结束。目前,伊朗和伊拉克队各积3分;而泰国和黎巴嫩队都积零分,出现形势不容乐观。

  值得我们骄傲的是我国曾经连续几届金哨奖得主陆俊主裁了本场比赛,这也是目前我国首位主裁判出裁最具影响的比赛。本场比赛他很好的驾奴了比赛,基本上没有错判、漏判;共出示4张黄牌(伊朗队3张、黎巴嫩1张)。


发表评论】【关闭窗口
 相关链接
亚洲杯-黎巴嫩国际体育场赶装防弹玻璃 (2000/10/13 14:37)
亚洲杯-伊朗大胜黎巴嫩赛后新闻发布会 (2000/10/13 09:00)
图文-伊朗4-0击败东道主 众队员庆祝进球 (2000/10/13 07:13)
图文-伊朗4-0大胜黎巴嫩 阿齐兹锐不可挡 (2000/10/13 04:38)
图文-伊朗4-0大胜黎巴嫩 安塔尔对抗巴盖里 (2000/10/13 04:27)
亚洲杯专题 国际足坛-五洲热报
 新浪推荐
以色列袭击巴勒斯坦专题
新浪招聘网站
专题:亚洲杯足球赛
网上购买大幅奥运精彩图片
支持奥运,网上签名!
《音像世界》第9期
十一旅游征友
最新聊天室:E网情深



 新闻查询帮助

网站简介 | 网站导航 | 广告服务 | 中文阅读 | 联系方式 | 招聘信息 | 帮助信息

Copyright ? 2000 SINA.com, Stone Rich Sight. All Rights Reserved

版权所有 四通利方 新浪网