sina.com.cn
新浪首页 | 免费邮件 | 用户注册 | 网站地图



竞技风暴

新浪首页 > 竞技风暴 > 国际足坛-意大利 > 体育周报 > 正文


页面没有找到
页面没有找到 5秒钟之后将会带您进入新浪首页!

您还可以通过
新浪点点通软件
摩托罗拉6188手机
爱立信R320sc手机
西门子3518i手机
浏览新浪网新闻


罗-巴乔:总不见“灯火阑珊处”

http://sports.sina.com.cn 2000年08月20日16:34 体育周报

  6月30日,罗伯特·巴乔与国际米兰合同到期。双方依法解除“婚姻”后,巴乔开始另找“婆家”,然而,一个多月过去了,可怜的“老英雄”左看、右看,上看、下看,你谈、我谈,他谈,总不见灯火阑珊处。

  时至今日,意大利的拉齐奥、帕尔马、那不勒斯、乌迪内、雷吉纳、博洛尼亚、佩鲁贾,英格兰的布拉德福德、切尔西、阿森纳,西班牙的巴塞罗那,德国的拜仁慕尼黑、勒沃库森和土耳其的贝西克塔斯等球队都曾向巴乔招手致意。然而,总是高不成低不就,原因有二,一是想打主力;二是要价很高的年薪。

  巴乔并不认为自己已老,但很多球队还是很看重他的年龄。心仪巴乔的拉齐奥最先向巴乔发出邀请,可巴乔对意甲新科“状元”并不热心,因为他明白,他在拉齐奥依旧逃不掉坐冷板凳的命。与此同时,拉齐奥正在搞“多角恋”,在与巴乔谈判的同时,他们还与帕尔马和西班牙的瓦伦西亚联系,引进了克雷斯波和洛佩斯之后,巴乔的事也就不了了之。帕尔马放走克雷斯波后,老板坦济一口咬定巴乔,认为巴乔可以顶替克雷斯波,并主动和巴乔联系。巴乔的经纪人佩特罗尼也与帕尔马俱乐部进行了洽谈,但此事后来也没了下文。

  升班马那不勒斯先表示对巴乔感兴趣,但主教练泽曼对巴乔不感冒。

  巴乔最感兴趣的是乌迪内。乌迪内已经准备签入另一名意大利球员卡博尼,以保持在联赛中的竞争力,加上从拉齐奥队租借的菲奥雷和詹尼凯达,下赛季的乌迪内仍将不可小视。因此,对于巴乔来说,乌迪内将是一个重新证明自己的好地方。他的经纪人曾说过:“巴乔喜欢乌迪内,球队驻地离他的住处仅有一个小时的路程。另外,巴乔儿时的偶像济科也曾在该队踢过球。”可是乌迪内突然变卦,宣布退出与巴乔的谈判,俱乐部的解释是:“球队中都是年轻球员,俱乐部有自己的夺冠计划,巴乔已经33岁了,和他签约与俱乐部年轻化的计划不符。”

  英格兰的阿森纳、布拉德福德、切尔西,西班牙的巴塞罗那,土耳其的贝西克塔斯等队抛来的橄榄枝,巴乔接也不是,不接也不是。接了可以得到丰厚的薪金和正选位置,如巴塞罗那队向他许以年薪250万美元的优厚待遇,贝西克塔斯不但许以重金,还保证给巴乔一个正选位置,但这样他重返国家队的愿望就很难实现,因为国家队一向很少挑选意甲以外的球员。再者,巴乔一旦远走他乡,无疑将给别人落下笑柄,说他在亚平宁实在混不下去。所以,巴乔打定主意,发誓把自己的足球余生献给亚平宁,并对外宣称:“我有能力把足球攻入任何一支球队大门。”

  正在巴乔彷徨之时,佩鲁贾主席高奇对巴乔“无家可归”的情况表示非常同情,称他的球队正在考虑引进巴乔,如果此事当真,看来昔日英雄巴乔将和中国的马明宇同场献技,说不定还会将他的“绝活”传授给“马儿”,这可是马儿一生的幸事。

  当然,在亚平宁也有对巴乔痴心不改的球队,这就是雷吉纳,只是雷吉纳苦于经济实力,无法满足巴乔对高薪的追求,但他们十分欢迎巴乔加盟,一再表示中场核心的位置就是给巴乔预备的。如果巴乔与佩鲁贾再谈不拢,就只有到雷吉纳去。高山


发表评论】【关闭窗口
 相关链接
罗-巴乔:辗转数月终神伤 “忧郁王子”准备离开意甲 (2000/8/17 14:03)
图文:国际明星VS法国 巴乔盯防齐达内 (2000/8/17 04:59)
罗-巴乔能否取代巴蒂? 只待佛罗伦萨一声召唤 (2000/8/16 17:08)
意大利球迷评最佳 巴蒂、菲戈遭冷落 巴乔受爱戴 (2000/8/15 19:26)
意甲:罗-巴乔享受难得的孤独 (2000/8/11 21:20)
欧洲联赛夏季转会专题 国际足坛-欧陆烽火
 新浪推荐
读新浪新闻 得手机大奖
新浪奥运专题网站
趣味心理测试
2000高考专栏
抗击八国联军百年祭
马明宇登陆意甲
沪深股市2000年中报
千年奥运 精彩珍藏



 新闻查询帮助

网站简介 | 网站导航 | 广告服务 | 中文阅读 | 联系方式 | 招聘信息 | 帮助信息

Copyright ? 2000 SINA.com, Stone Rich Sight. All Rights Reserved

版权所有 四通利方 新浪网