sina.com.cn
新浪首页 | 免费邮件 | 用户注册 | 网站地图



竞技风暴

新浪首页 > 竞技风暴 > 国内足坛-国家队 > 《足球》报 > 新闻报道




国脚下周高原集训 朝鲜队救急来陪练

http://sports.sina.com.cn 2000年6月1日 17:20 《足球》报

  中国队下周一起将再度在昆明云南红塔基地进行为期三天的集训,米卢昨天公布了新一期的国家集训队名单。一直苦于找不到对手的中国队,6月总算找到了个陪练,朝鲜国家队已应承6月21日与中国队比赛一场。

  这次参加集训球员共有22名,他们分别是:上海申花队的祁宏、申思、吴承瑛;四川全兴队的马明宇、许辉;山东鲁能泰山队的宿茂臻、舒畅、郝伟、宋黎辉、高尧;天津泰达队的张效瑞;深圳平安队的李伟峰、李毅;辽宁抚顺队的李铁、李金羽;云南红塔队的区楚良、李永智;北京国安队的徐云龙、徐阳;厦门厦新队的李伟;青岛海牛队的陈刚和八一队的黄勇。与上一期集训名单相比,这次集训的22名队员只有两个人有变化,郝海东和姚夏两人未出现在本期名单中,代替他们的是李毅和陈刚。

  有关人士介绍,郝海东已得到了米卢的首肯,鉴于本期集训没有安排比赛,米卢遂让这位有伤在身的老将休息一下,他未出现在本期阵容中并没有什么背景。姚夏上一期因伤没有到西山报到,但在上轮联赛中首发出场,米卢在现场看了这场比赛,这多少令米卢对其产生想法。在本期集训通知中特别强调,如果队员不能参加国家队集训,必须向中国足协国家队管理部报告,否则将根据《中国足协运动员身份及转会规定》第五章第八十九条进行处罚。这显然是对近期一些队员不到国家队集训而特别增加的一个条款。

  对于江津、大李明、张恩华以及黎兵等老国脚仍未能出现在本期国家集训队中的原因,有关人士的解释是,有些人米卢已有了充分了解,只待征调;有些人米卢还在观察他的表现,当然是指球技之外的表现;有些人则是因为米卢对他们的能力不满意,如果找到新的人选,他们很可能就将从国家队中消失。

  陈刚本次被重新召入队,一是米卢对其未到南斯拉夫比赛的“惩罚”期已满,另一个也是因为上次与南斯拉夫队比赛边后卫人选表现不太满意,身体、技术条件都不错的郝伟心理素质稍差,未能表现出联赛中的水平,米卢遂决定重召陈刚入队。

  另外,中国队初步确定7月初与水晶宫队比赛一场,7月28日与韩国队比赛一场。雷青峰


发表评论】【关闭窗口

相关报道:国足赴欧洲集训没着落
相关报道:米卢缘何弃用张恩华--写在国家队新集训名单公布之后
相关报道:中国足协公布国家队最新的集训名单
相关报道:音频:董路点评最新国家队集训名单
相关报道:国脚下月集训比赛缺对手


参与CNNIC有奖调查,获得十佳网站评选投票权





  新浪首页 > 竞技风暴 > 国内足坛-国家队 > 《足球》报 > 新闻报道

网站简介 | 网站导航 | 广告服务 | 中文阅读 | 联系方式 | 招聘信息 | 帮助信息

Copyright © 2000 SINA.com, Stone Rich Sight. All Rights Reserved

版权所有     四通利方 新浪网