伊布:8亿500万人正忍受饥饿 秀文身只为帮助他们

2015年02月16日15:03  新华网 收藏本文
伊布秀文身伊布秀文身

  新华社巴黎2月15日体育专电 效力于“大巴黎”的瑞典前锋伊布[微博]因为在14日的比赛中入球之后脱衣秀文身而吃到黄牌,事后他透露之所以秀文身是为了引起公众对反饥饿行动的注意。

  在14日巴黎圣日耳曼[微博]队和卡昂队的法甲比赛中,伊布在第二分钟就攻入一球。随后,他因脱衣秀文身庆祝而吃到黄牌,为此将缺席两周后同摩纳哥队的比赛。

  伊布15日接受采访时说:“当我在和卡昂队的比赛中脱掉球衣的时候,每个人都问我那些新文身是什么。我的身上有15个可移去的文身,那是15个正在这世上忍受饥饿的真实存在的人的名字。即使那些文身没有了,他们还在那里……我希望通过我你们能看到他们。”

  伊布表示,他的举动是为了帮助联合国世界粮食计划署提高人们对全球反饥饿行动的认知。

  “不管我去哪里人们都认识我,喊我的名字,为我喝彩。但是,也有些人无人喝彩。如果可以的话,我想把每个名字都写在我的身上。但是,现在全世界有8亿500万的人们正在忍受饥饿……因此,当你们听到我的名字时,你们也会想到他们的名字。当你们看到我时,你们也会看到他们。”

  世界粮食计划署的法国办公室主管卡泰纳说,之所以选择与伊布合作是因为他在世界范围内的高人气。

  “我有一个梦想,就是希望有人能够用一种简单的方式来传递这个(反饥饿)讯息 ,我们想到了伊布,”卡泰纳说。“ 总是有人找他要签名,为什么这次我们不能让他在身上展现签名呢?我们非常自豪他同意传递这一讯息。”(完)

文章关键词: 伊布饥饿文身巴黎圣日尔曼法国足球

点击下载【新浪体育客户端】,赛事视频直播尽在掌握
分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
  • 新闻李克强为贵州返乡农民工冲泡面(组图)
  • 体育全明星正赛西部险胜东部 威少获MVP
  • 娱乐冯小刚批娱乐圈抄袭严重:哈韩媚日下贱
  • 财经老中石油称周永康时代每顿宴请不下10万
  • 科技银行新政困扰外企:IT采购格局或巨变
  • 博客究竟是导演强奸还是女艺人诬告陷害
  • 读书优劣悬殊:抗美援朝敌我装备差距有多大
  • 教育二三本学生实习遭歧视 只能打酱油卖苦力
  • 育儿保安性侵孩3年 家长不可缺位性教育!