瓜迪奥拉谦虚了:拜仁还能提高呢 和罗马差距没那么大

2014年10月22日06:49  新浪体育 微博 收藏本文
瓜迪奥拉非常淡定瓜迪奥拉非常淡定

  新浪体育讯 拜仁慕尼黑在客场1-7大胜罗马,媒体纷纷称赞这支拜仁堪称完美。不过瓜迪奥拉依然保持着清醒地头脑,他在赛后表示手下的这支球队还能继续提高。

  瓜迪奥拉首先分析了比赛进程:“罗本在开局阶段的进球让我们放下心来,我们施加了很多压力,而我习惯于控制皮球。他们在夺回球权方面犯了错误,我们因此给他们制造了麻烦。以这样的比分获胜是个意外,我们之间的差距没有这么大。我们距离小组出线只有一步之遥,我们想要保持平静,我们不应该像下半场那样给对方机会”。

  瓜迪奥拉接着表示,这场比赛还算不上完美之战:“前五分钟的比赛有些混乱。完美的比赛并不存在,上半场也不是这样。我感到非常高兴,如果非要我找出一个缺点,我们在下半场没有传递皮球,忘记了逼抢。除此之外,我们感到非常非常满意。在意大利总是很难获胜,而我们来到这里踢出了美妙足球。这场胜利让我们更加接近于小组出线”。

  然后瓜迪奥拉继续分析下半场:“如果我们让罗马随心所欲地踢球,就会遭遇失利。我们做到了这一点,成功地降低了罗马的控球率。在下半场我们没有这样做,他们就在五分钟里创造出了四次得分机会。这场比赛是次意外,我打赌两周之后的比赛不会如此结束”。

  瓜迪奥拉强调要把身体和技术结合起来:“高大球员在定位球时有用,如果没有技术,快得跟博尔特一样的球员也毫无用处。个人技术造就了足球场上的不同,不存在一名没有持球能力的球员。我依然坚持逼抢和控球,然后我们要看看会发生些什么。我再重申一遍,我们和罗马之间的差距并没有这么大”。最后瓜迪奥拉点评了其他小组对手:“我们在不稳定的情况下战胜了曼城。而在莫斯科,大家都认为比赛会很容易,但实际情况并非如此”。

  (致远)

文章关键词: 罗马拜仁瓜迪奥拉拜仁慕尼黑德国足球

点击下载【新浪体育客户端】,赛事视频直播尽在掌握
分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
  • 新闻独家制图:法治力量-拯救小明的悲催生活
  • 体育欧冠拜仁7-1屠杀罗马 切尔西6-0 巴萨3-1
  • 娱乐曝叶璇宠物狗撕咬李依晓致缝二十多针
  • 财经山西反腐转战城中村:干部伙同开发商敛财
  • 科技微软Lumia将取代诺基亚品牌
  • 博客李依晓:被狗撕咬缝20多针始末(图)
  • 读书优劣悬殊:抗美援朝敌我装备差距有多大
  • 教育初中课本现广告或存交易 国考最热职位
  • 育儿6成被访小学生更爱爸爸陪 称妈妈废话多