安切洛蒂:我不会让C罗冒险上场 拜仁不是皇马的克星

2014年04月23日11:07  新浪体育 微博 收藏本文
安切洛蒂在新闻发布会上称,不会让C罗冒险带伤上场安切洛蒂在新闻发布会上称,不会让C罗冒险带伤上场

  新浪体育讯 在欧冠半决赛对拜仁慕尼黑的比赛之前,皇马主教练安切洛蒂出席了新闻发布会。意大利教练明确指出,他不会让C罗带伤冒险上场,此外他还表示,拜仁慕尼黑不是皇马的克星。

  在问到C罗的状况时,安切洛蒂表示:“C罗今天与全队正常训练,他在最近几天的训练情况很不错。我们会在明天(周三)赛前对他再次进行测试,只要一切都没问题,那他就会出战。我们相信他能够出战,但还是需要等到明天再做决定。C罗此前曾遭遇伤势困扰,他也接受了治疗,他与俱乐部的队医们讨论过他的伤势,他在最近一直都参加训练,并且在这几天加入到全队的合练。他现在的感觉很不错,如果他能够通过明天的测试,他就会出战。如果有旧伤复发的可能,那他就不会冒险出场,就这么简单。”

  安切洛蒂表示,C罗复出也让自己为难,“很难从目前的阵容中挑选出一名球员为C罗的复出让位,因为目前全队中所有球员的表现都很出色。伊斯科的工作很棒,他在最近几场比赛展示了他能够成为全队重要的一员。不过我们也不得不考虑到,C罗的复出也给我们在板凳上提供了更多选择,卡塞米罗在这个赛季的出场时间并不多,不过当他在对阵多特蒙德一役中出场时,他十分重要。”

  安切洛蒂否认拜仁慕尼黑克制皇马,“拜仁是皇马克星?拜仁不是我的克星。在我这儿他们不灵。过去我与拜仁交手过多次,而且都取得了理想的结果。我充满信心,我不光考虑如何防守里贝里,而是考虑如何应对对方整个球队。不管如何,重点在于我们自己,我们必须承受住压力。对手实力很强,无论外界如何看低我们,我们要做的就是发挥出最高水平。我的目标是进决赛,我们要拼搏到底。其实连续四年进四强,已经非常不错了。”

  对于比赛本身,安切洛蒂再次强调了平衡的重要性,“我们面临的是一场重要的半决赛,我们比任何人都想赢得这场比赛,这对我们来说是巨大的优势,绝对不能因此迷失。比赛中我们不会始终倾巢出击、抑或一直全面龟缩,我们将用自己的方式赢得比赛。平衡是此战的根本,我们必须保持阵型的紧凑。”

  谈到贝尔的状况,安切洛蒂表示:“他现在感觉幸福,但昨天则遇到了一些小问题,因为他感冒了。但贝尔现在信心十足,在对阵巴萨的比赛中,贝尔打进一球,这是他应该做的,但的确给他带来了很多信心。事情就是这样,如果他能打进拜仁一球,那么他将不再惧怕拜仁。起初他的发挥并不好,但往后的比赛,贝尔越踢越舒服,而且进球质量也越来越高。下赛季也许他会更好,因为他不会踢世界杯。”

  本泽马近期状态不佳,但安切洛蒂支持法国前锋:“我从不要求前锋必须进球,本泽马的发挥很好很重要,他在传球方面给球队带来了巨大帮助。我希望他继续这样踢,所有人都对他很满意。”如果C罗复出,那伊斯科将重返替补席,安切洛蒂对此表示:“伊斯科证明自己在攻防两端都有重要作用,但我们还要考虑到,C罗能够为我们创造更多的机会。”

  左后卫究竟让谁上是个问题,安切洛蒂透露:“马塞洛已经完全康复了,不过他会替补,科恩特朗首发。赫迪拉已经和球队合练了,感觉很好,伤势恢复很理想。为此他付出了许多,我保证赛季结束前他会出场。”

  如果被拜仁慕尼黑淘汰,那么皇马将连续四年止步于欧冠半决赛,不过安切洛蒂表示自己不会考虑这个问题。“天哪!那将是多么糟糕的事情,我们本赛季的目标就是要打进决赛。在未来的180分钟里,我们将会和一个强大对手较量,而我认为能够连续4次打进半决赛,这已经很不错了。渴望俱乐部历史上的第十座欧冠奖杯也许是个优势,但过于执着则可能让我们产生错觉,现在皇马要做的就是在明天的比赛中拼尽全力。现在最好不要多谈明天的事情,因为球队现在注意力集中,思路清晰,话说多了可能会产生相反的效果,对阵巴萨前我没有说过看见胜利之类的话,现在我也不会去说,我只希望一切顺利。”

  (塞尔吉奥)

点击下载【新浪体育客户端】,赛事视频直播尽在掌握
分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
  • 新闻马媒称MH370调查或从头开始
  • 体育亚冠-埃神两球恒大2-1头名出线 贵州0-5
  • 娱乐黄晓明全家福曝光 Baby获未来公婆喜爱
  • 财经港媒称华润宋林请领导吃顿饭花60万元
  • 科技新浪科技特别策划:中国互联网20年
  • 博客从法律角度看内地女童香港便溺案
  • 读书优劣悬殊:抗美援朝敌我装备差距有多大
  • 教育最牛学霸宿舍:5姐妹考上中科院读研
  • 育儿80后辣妈自制爱的早餐专治宝宝挑食