欧冠史六大命运戏弄之星:欧文后悔吗 伊布遭诅咒

2013年05月25日00:02  新浪体育 微博

  新浪体育讯 在欧洲足球历史上,有不少球员在转会之后,却目睹老东家立刻在第二年走上了辉煌的巅峰。如果欧冠决赛多特蒙德击败拜仁慕尼黑夺冠,那么日本球员香川真司就会成为这样的球员,他在去年夏天告别多特蒙德加盟曼联[微博],却有可能在今年看着老东家在没有自己的情况下登上欧洲之巅。

  类似的球员还有几位,而其中的极品,也许要算伊布拉希莫维奇。

 

瓦德尔

 

  克里斯-瓦德尔(1992年、马赛到谢菲尔德星期三)

  英格兰[微博]边锋在1992年的夏天离开了法国南部,回到了英格兰,并和谢周三签约。作为1990-91赛季欧洲冠军杯的亚军,瓦德尔目睹了老东家在自己转会离开后的第二年登上巅峰,马赛在欧冠决赛中击败AC米兰[微博]称雄。

  不过,瓦德尔也许该庆幸自己离开的早,后来马赛打假球丑闻爆发,被剥夺了国内联赛的奖杯。

 

伯格

 

  帕特里克-伯格(1996年、多特蒙德到利物浦[微博])

  在1996年欧洲杯上的精彩表现,令捷克攻击手获得了红军的青睐,在多特蒙德仅仅效力一年后,伯格转投安菲尔德。

  不过多特蒙德却在伯格离开的一年后大放异彩,在1996-97赛季的欧冠决赛中,该队3比1击败尤文图斯[微博]捧杯。

 

巴贝尔

 

  马尔库斯-巴贝尔(2000年、拜仁慕尼黑到利物浦)

  1998-99赛季,德国后卫巴贝尔获得了欧冠联赛亚军,他随后在2000年夏天转会利物浦。而在巴贝尔走后的第一个夏天,拜仁慕尼黑立刻登上了欧洲之巅,他们在圣西罗的点球大战中击败西甲[微博]的瓦伦西亚[微博],获得了欧冠冠军。

 

波斯蒂加

 

  海尔德-波斯蒂加(2003年、波尔图到托特纳姆热刺[微博])

  作为欧洲联盟杯的冠军,波斯蒂加没想到这支波尔图还能飞得更高,他在2003年夏天以650万英镑转投英超的热刺,不过在白鹿巷,葡萄牙前锋成为了完完全全的水货,而他的老东家在穆里尼奥的带领下,在第二年的欧冠决赛中3比0击败摩纳哥,成为欧冠新科冠军。

 

欧文[微博]

 

  迈克尔-欧文(2004年、利物浦到皇马[微博])

  很少有球员会放弃加盟皇马的机会,就像欧文在2004年夏天所做的那样,但是他捧起欧冠奖杯的梦想,却没能在伯纳乌实现,反倒是失去了欧文的红军,在第二年夏天的伊斯坦布尔上演了奇迹大逆转,击败AC米兰夺魁。目睹昔日红军队友们的奇迹,欧文心里会有那么一点点懊悔吗?

 

伊布

 

  泽拉坦-伊布拉希莫维奇(2009年国米[微博]到巴萨[微博]、2010年巴萨到AC米兰)

  伊布在联赛中是个冠军缘令人称奇的人物,但在欧冠中,他却正好相反,是个不折不扣的倒霉蛋,不但个人在欧冠淘汰赛中表现总是难以令人满意,就连他的“欧冠球队运”也是如此不佳,就如同遭到了诅咒一般。

  伊布离开一支球队,该队在第二年就夺取了欧冠冠军,这样离奇的情况居然接连发生了两次。2009年,伊布离开蓝黑军团转投诺坎普,第二年穆里尼奥带国米获得三冠王;2010年,伊布又离开巴萨转会AC米兰,2011年夏天,巴萨在温布利捧起了欧冠奖杯。

  (马拉乔)

分享到:
保存  |  打印  |  关闭