向阿森纳致敬!投降?德国人地盘把拜仁打到慌乱

2013年03月14日11:27  新浪体育 微博
2-0后,阿森纳拜仁陷入8人混战,拜仁球员开始慌乱……2-0后,阿森纳拜仁陷入8人混战,拜仁球员开始慌乱……
这一夜,枪手们可以高昂着头走出安联球场……这一夜,枪手们可以高昂着头走出安联球场……

  新浪体育讯 从主场1比3到客场2比0,从被外界一致判定“死刑”到最后一刻疯狂的反击,乃至差一点复制一天之前如巴萨[微博]一样史诗般的逆转,今天的阿森纳[微博]让人眼前一亮,让人脱帽敬礼,那一种死也要站着死的亮剑精神,已经足够让全世界的球迷向他们竖起大拇指。

   视频集锦-开场闪击+单刀遭误判 枪手客场2-0拜仁媒体来源:新浪体育 本场比赛之前,欧洲媒体界可谓是一片悲观,关于枪手军团此次慕尼黑之行恐怕谁都不看好,国内三线战场皆已经争冠无望,到了强手如林的欧冠,谁也不会看好这一支年年出卖当家球星的豪门俱乐部,再加上首回合1-3的比分,英媒的行家们送出的只有一片哀悼之声:“投降”、“慕尼黑观光之行”等略带讽刺性的言语八方来袭。

  不过,温格就是温格,这位英超赛场上老教授就恰恰在这一点上做足了文章:既然英媒的造势已然这样,那不如下一盘更大的棋……于是,“阿森纳将派出替补阵容出战拜仁[微博][微博]”之类的消息充斥了阿森纳恶战之前的所有英国报纸体育版的版面,与此同时,这也恰恰迷惑了他们的对手拜仁,这支德甲[微博]班霸已然在稳操胜券的同时,似乎忘了比赛还有90分钟的较量。

  然而赛场之上见真章,这句话永远都是真理:开场仅仅3分钟后的闪击破门;第85分钟科斯切尔尼的进球真正的将比赛推向了高潮:此时总比分已经扳成了3比3平,面对客队阿森纳如虹的气势,拜仁慕尼黑队如果再失一球,那么淘汰就是他们!

  此时此刻,经历过各种大场面的拜仁慕尼黑将帅们慌乱了:这似乎让小猪穆勒拉姆们回想起了一年前,自己的球队是如何被切尔西[微博][微博]强势逆转的那一幕幕;慌乱之后紧跟着就是不淡定,拜仁球员与阿森纳之间的8人混战,足以证明他们已不再是以那种高昂着头的胜利者的姿态来对待眼前的枪手球员……直至最后时刻拜仁球员的拖延时间,才勉强保住了最后一个晋级八强的名额。

  这一夜,阿森纳没有创造奇迹,但,他们值得所有人脱帽致敬!

  (陈驰)

分享到:
保存  |  打印  |  关闭
[投注竞彩:尤文国米客场优势弱][独家!竞彩无限制派奖]