弗格森:只有梅西能做C罗的头球动作 香川表现非常棒

2013年02月14日08:56  新浪体育 微博
弗格森赛后表示,只有梅西能做出像C罗这样的跳起头球射门动作弗格森赛后表示,只有梅西能做出像C罗这样的跳起头球射门动作

  新浪体育讯 赛后穆里尼奥表示,第二回合的比赛,曼联出于俱乐部文化方面的原因,必然不会在主场像在伯纳乌这样收缩方面,弗格森料到了穆里尼奥的心思,他赛后也表示:“皇马拥有很强大的反击能力,在老特拉福德球场,他们会期待我们有另外一种排兵布阵。”第二回合,弗格森究竟会如何布置战术?老爵爷没有透露,但他表示:“第二回合的比赛,将在一定程度取决于谁能先打人第一个进球,先取得第一个进球的球队将有更多的机会。”

  弗格森称赞了维尔贝克:“维尔贝克的表现是非常出色的,他取得了进球,他很年轻,创造了机会, 我喜欢他的踢球方式。鲁尼和维尔贝克一起封堵了中场。鲁尼也完成了非常出色的工作。”弗格森还对香川真司等球员表示赞赏:“在德国踢过球的人都知道,德甲是不那么讲究身体的。但英超身体接触很多,香川真司适应了。上半场他和范佩西联系紧密,今晚他表现出色。菲尔·琼斯才20岁,他有美好的未来。我们正在控制他膝部的问题,无论是踢中场还是后场对他来说都没有问题,在自己的位置上,他具有很强的可塑性。我也对德赫亚非常满意,他是个很好的小伙子,对他来说,在马德里踢这样的比赛是非常美好的。”

  对于比赛本身,弗格森分析说:“上半场我们太靠后了,我们利用皮球和创造的机会。在欧洲,反击是足球的一部分,下半场我们表现提高了。穆里尼奥言之有理,我们没有抓住机会,但也必须给皇马信用。‘小豌豆’踢得很具纵深,本赛季他已经取得了14个进球。我们在联赛、冠军杯和足总杯中都有很大的希望。我们有机会继续竞争冠军。”

  对于自己的用人,弗格森解释说:“维迪奇没有上场,是因为我们想着他能多休息一天,就可以做好准备。问题在于他8、9天踢一场比赛。在他伤愈复出后,我们在分配着他的上场时间。费迪南德也是如此。对埃弗顿的比赛对维迪奇来说很有益,现在的问题是他没有准备的时间。”

  弗格森感谢了伯纳乌球迷对吉格斯的欢呼声:“伯纳乌球迷认可吉格斯,让我感到非常高兴。我相信在C罗踏上老特拉福德球场的时候,也一样能获得球迷的认可。今晚我和C罗有过交流。我为他的进步感到骄傲。他的进球是令人无法置信的。可以说,埃弗拉应该防得更好,但如果我们分析下就可以发现,C罗跳得很高很高。他的力量给了他很大的能力。只有梅西能完成这样的动作。另一方面,最重要的是获胜。老实说,我们已经在为下场比赛做准备。”

  谈到帅位,弗格森对穆里尼奥表示了支持:“在一支球队坚持如此长的时间是非常困难的,其它地方很难做到在英超这样。穆里尼奥在皇马的工作令我惊讶,他做出了很大贡献,我尊重他。”

  (塞尔吉奥)

分享到:
猜你喜欢
保存  |  打印  |  关闭
[投注竞彩:尤文国米客场优势弱][独家!竞彩无限制派奖]