AC米兰传奇:足球拯救了我 温格改变了我的人生

AC米兰传奇:足球拯救了我 温格改变了我的人生
2019年06月14日 14:08 国际足球综合
维阿 维阿

  据法国媒体《法国足球》报道,日前利比里亚传奇球星乔治-维阿(George Weah)当选《法国足球》评选的非洲30大球星之首。在接受采访时,这位现任利比里亚总统坦言,是足球改变了他的生活。

  关于当选《法国足球》评选的非洲30大球星之首

  维阿:这个奖项并非人人都能获得,尤其是各国总统们(笑)。我不会因为从事了另一项工作,就忘记了自己此前的生活。首先我要感谢那些评委们,是他们选出了我。此外我当然要感谢那些从一开始就一直支持我、信任我的人们,比如温格先生。

  关于自己会把选票投给谁

  维阿:我认为米拉(Roger Milla)的职业生涯是非常杰出的,他就是球场上的怪兽,无所不能,我对其是充满敬意的。当米拉在蒙彼利埃踢球的时候,我曾经与他交过手,所以我首先会想到他。

  关于自己与温格的关系

  维阿:温格完全改变了我的人生,我欠他一切。他就像我的父亲一样,要知道我在孩童时代就失去了父亲。温格是唯一一位在我刚刚开始踢球时就发现我潜力的人,他一直在帮助我,从未放弃我。从最初的时候,温格就一直在背后坚定地支持着我。

  关于当年夺得金球奖对个人和对非洲的影响

  维阿:最重要的是,我当年赢得金球奖,改变了大家对于非洲人的看法。从那时起,当我们谈论到足球的时候,这就不仅仅是欧洲人和南美人的游戏,还包括我们非洲人。对我个人来说,金球奖于我的改变不算太大,因为我当时也正处于巅峰期。但是对于人们对非洲的认知,这是很重要的。

  关于从足球运动中得到的领悟

  维阿:和工作一样,足球运动中也有很多传统的价值观,比如尊重、毅力、守时和纪律。我认为通过这项运动,让我更好地认识了许多人,那些不同文化和教育背景的人。我觉得我能够更好地了解对方,因为足球就像人生的学堂。

  关于祖母对自己人生的重要性

  维阿:祖母就像我的救世主一样,她让我免于街头流浪、吸毒,或者是成为那些没有一技之长、不能养活自己的年轻人,祖母为我付出了一切。此外我认为足球运动也拯救了我,它为我提供了前行的机会,挽救了我的生活。有时候我会经常想到这一切,这会让我的眼里饱含泪水,因为我的生活经历是非常美好的。

  (来自 直播吧)

维阿

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼