八连冠!尤文创五大联赛最强王朝 花式夺冠爆纪录

八连冠!尤文创五大联赛最强王朝 花式夺冠爆纪录
2019年04月21日 01:57 新浪体育
尤文夺冠啦 尤文夺冠啦

  赛季才进行到4月中旬,尤文图斯就已经锁定了本赛季的意甲冠军,创造了史无前例的八连冠伟业。这也是本赛季欧洲五大联赛产生的第一座冠军,尤文图斯成功先巴黎圣日耳曼一步,锁定了自己联赛的冠军。

  在欧洲五大联赛的历史上,这也是最长时间的连冠了,打破了里昂从01-02至07-08赛季的七连冠纪录。此外德甲的纪录是拜仁的6连冠(仍有望延续),西甲是皇马的两次5连冠,英超则是曼联的两次3连冠。

尤文提前5轮夺冠尤文提前5轮夺冠

  如果把目光放到整个欧洲,联赛最长的连冠纪录由直布罗陀的林肯红魔鬼和拉脱维亚的里加斯孔托保持,都是14连冠。目前最长的仍在持续中的连冠出现在白俄罗斯联赛,鲍里索夫已经连续13次获得了冠军。这也是意甲历史上第四次有球队提前5轮夺冠,此前的纪录分别是1947-48赛季的都灵、1955-56赛季的佛罗伦萨、2006-07赛季的国际米兰。不过这并不是五大联赛的纪录,巴黎曾经提前多达8轮夺冠,拜仁也有过提前7轮问鼎。

夺冠啦!夺冠啦!

  在尤文图斯的意甲八连冠当中,孔蒂夺得3冠,阿莱格里则获得5冠。这也是囧叔执教生涯的第6个意甲冠军,距离特拉帕托尼保持的7次的历史纪录还差1次。在这8次意甲夺冠当中,尤文有过联赛38轮不败夺冠(11-12),联赛豪取102分夺冠(13-14),联赛开局10轮12分强势逆转夺冠(15-16),此番又创造了提前5轮夺冠的纪录,并且仍然有望冲击102分的积分纪录。在“花式夺冠”的历程中,斑马军团又添上了新的一笔。

  (华迪维亚)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼