安帅:我们未能发挥最佳水平 尤文止步欧冠是意外

安帅:我们未能发挥最佳水平 尤文止步欧冠是意外
2019年04月19日 10:04 国际足球综合
安切洛蒂 安切洛蒂

  直播吧4月19日讯 在北京时间今天凌晨进行的欧联杯1/4决赛次回合的比赛中,那不勒斯主场0比1不敌阿森纳,从而以0比3的总比分被淘汰出局。赛后那不勒斯主帅安切洛蒂接受了意大利《天空体育》的采访。

  本场比赛的情况

  “今晚的比赛实际上只持续了30分钟。比赛非常困难,我们获得过两个很好的机会,本可以率先打破僵局。在这种类型的比赛中,你需要一些事情朝着对你有利的方向发展,在阿森纳进球后,逆转变成不可能完成的任务,我们也失去了信心。”

  “我们近期的进攻失去了一些锋芒,我们的速度变慢了,行动更容易被对手预测,这也给我们的最后一脚处理球带来了麻烦。我们失去了组织性,也失去了射门时的专注度,我们远远没有发挥出对阵利物浦和巴黎圣日耳曼时的水平。在赛季的这个阶段,各队都很难发挥自己的最佳水平。”

  “我们本希望三名后卫能够把球传递出来,传出身后球来攻击对手的防线。我们在比赛中越位了三到四次,而卡列洪和米利克都曾得到过很好的机会。当你需要逆转晋级的时候,你需要一些好运气才能让事情按照你的期望来发展。但我们没有这种好运,阿森纳几乎第一脚射门就取得了进球。”

  因西涅下场的时候似乎很失望

  “他对场上的形势和比赛的发展感到失望,球员们都觉得球队有机会逆转,所以他对这个结果很不满意。我们现在所能做的就是向前看,保住联赛第二的排名,争取下赛季做得更好。”

  欧冠和欧联杯的半决赛中都没有意大利球队,你认为是哪些因素阻碍了意甲的发展?

  “我认为最重要的区别在于引进顶级球员、投资和打造一支强大球队的能力。尤文图斯是意大利唯一与欧洲最大的俱乐部收入水平相当的球队,他们没能进入欧冠半决赛让我感到惊讶。我认为这只是一个意外,因为他们下赛季还是会走到那个阶段。”

  “我们的目标是慢慢发展,投资那些能和球队一起成长的年轻球员,让他们有所提高。例如,梅雷特今天犯了一个错误,但他是一个有天赋的年轻球员,这对他来说是宝贵的经验。”

  “我认为尤文是意大利足球在欧洲的良好代表,即使他们出局了。”

  如何评价你在那不勒斯的首个赛季?

  “我执教了一支优秀的球队,很多时候我们都有能力踢出精彩的足球,俱乐部支持我,所以下个赛季我们将一起努力打造一支更强大的球队。我很清楚,人们会像往常一样谈论我的角色和执教表现,但我已经习惯了。”

  (直播吧)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼