输的不冤!意媒谈米兰4大败因:缺少领袖 态度问题

2017年09月11日12:35 新浪综合
视频加载中,请稍候
意媒总结米兰四大败因

  六连胜之后,AC米兰突然熄火,一场1比4的惨败让这样一支被很多人期待的球队瞬间从天堂回到人间,同时这样一场惨败对于这样一支渴望复兴的球队而言无论从结果上还是士气上都是沉重的打击。蒙特拉赛后坦言这样的失败对于球队的成长而言有着重要意义,但唯有真正做出改变,才能真正从失败的阴影中走出。

  没有人会在赛前预料到这样的结果,即便对手是拉齐奥,但恰恰就是这样一场算是本赛季AC米兰的首考却以完败告终,因莫比莱的帽子戏法与助攻让他成为这个夜晚绝对的主角,他的兴奋度甚至让博努奇最终在赛后和他争执起来并有消息透露博努奇拒绝与他交换球衣。作为队长,或许这样的表现有些夸张,但实际上这个夜晚博努奇让人失望的表现就是整个AC米兰真实的写照,而就像《米兰体育报》所言,这一天的AC米兰输在了四个地方。

  首先,排兵布阵就有问题。这个赛季的AC米兰,所有人都很清楚他们在夏天进行了大幅的人员调整,对战拉齐奥的赛前很多球迷便笑言可以好好参观一下AC米兰豪华的替补席阵容。有的时候,好球员多了也是一种烦恼,更何况因为接下来的欧联杯比赛不得不多考虑一番,于是在面对拉齐奥之时他的首发选择从结果来看不得不让人对其产生质疑,多名能力超强的球员,诸如卡利尼奇、安德烈-席尔瓦、博纳文图拉以及恰尔汉奥卢都被按在了板凳之上,三中场的配置在拉齐奥面前遭到完爆,而自己在边路可以找到的进攻办法也并不多,这样的局面之下,很显然变阵已经变得不可避免,蒙特拉自己在赛后都说将会在欧联杯中变阵三后卫,这或许应该成为趋势,因为从目前球员的结构和阵容来看,这才是最合理的选择。

  其次,是球员们的比赛态度。从比赛的角度来看,和拉齐奥的比赛唯有前15分钟的AC米兰让人可以接受,在这15分钟我们看到的是此前人们熟悉的那支球队,中场的高位逼抢,逼抢成功后迅速向前的进攻,但15分钟之后AC米兰却偃旗息鼓,不仅将主动权交给了对手,自己也找不到太多的办法克制对手,博努奇与比利亚的长传也变得不那么奏效,将防线后撤的他们面对着对手的逼抢甚至形成不了有效的反抢,这样的局面实际上在此前面对卡利亚里的时候已经出现,但可惜对手能力较弱,换成了各方面更加突出的拉齐奥,AC米兰只能是被动挨打。

  第三点就是,米兰缺乏一个能站出来的领袖。困难时刻需要有人站出来,但这场比赛,AC米兰那些领袖们却让人失望,作为队长的博努奇对于球队第二个丢球有着不可推卸的责任,而此后他甚至还有一次面对因莫比莱的防守让对手轻松过掉的场面,很难让人想象这是曾经尤文图斯和意大利国家队的后防基石,而其他本该站出来的球员,无论是比利亚还是苏索也都没有做到表率,仅仅只有蒙托利沃这样一位前队长为球队挽回颜面,这显然是不够的。

  最后,主帅没能做出有效调整。因为领袖们的偃旗息鼓,整支球队自然精神状态也并不算好,在上半场0比2落后下半场本该掀起反扑局面之时,他们却在短短的3分钟之内连丢2球,直接宣布比赛结束,蒙特拉在赛后对这样的表现非常不满,但比赛之中却也是他选择继续坚持以这11人开始下半场的比赛,这或许本身也是不合适的,或许,恰尔汉奥卢与卡利尼奇在中场休息时便替换出场效果更佳?

  (来自 沧老师陪你侃足球)

标签: 米兰博努奇拉齐奥意甲

相关阅读:

加载中,请稍候...

推荐阅读

加载中,请稍候...